Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международная реакция на теракты в Кувейте, Тунисе и Франции

26 июня 2015, 15:55 дата обновления: 26 июня 2015, 20:24 UTC+3 ПАРИЖ ПАРИЖ 26, июня. /ТАСС

Саммит ЕС выразил соболезнования Франции, Тунису и Кувейту в связи с произошедшими там терактами, заявил председатель Европейского совета Дональд Туск

Поделиться
Материал из 1 страницы

26 июня, по предварительным данным, террорист на машине протаранил ворота предприятия Air Products в городе Сен-Кантен-Фаллавье (недалеко от Лиона). 

После этого он подорвал часть складированных на территории баллонов с газом. Согласно имеющейся информации, один человек погиб, двое ранены. У входа в предприятие найден флаг с исламистскими лозунгами и обезглавленное тело.

Также неизвестные напали на отели в тунисском городе Сус. Как сообщило министерство внутренних дел страны, среди жертв теракта есть граждане других стран.

В Кувейте произошел взрыв в шиитской мечети в районе Эс-Савабер в Эль-Кувейте во время молитвы. Взрывной волной в здании выбило все окна. По свидетельству очевидца, теракт совершил смертник. Боевики "Исламского государства" взяли на себя ответственность за теракт.

США: терроризму нет места ни в одном обществе

США самым решительным образом осуждают сегодняшние террористические атаки во Франции, Кувейте и Тунисе, говорится в распространенном заявлении пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнеста.

По его словам, ранее президент США Барак Обама общался с лидерами Франции, Кувейта и Туниса. "Мы полны решимости и едины в наших общих усилиях по борьбе с терроризмом", - отметил он. Эрнест подчеркнул, что США поддерживают страны, подвергшиеся нападению.

"Мы связались с нашими коллегами в этих трех государствах и предложили любую необходимую поддержку. Терроризму нет места ни в одном обществе, и Соединенные Штаты продолжат плотно сотрудничать с нашими партнерами, чтобы противостоять террористам и жестокому экстремизму в мире", - заключил он.

Президенты Франции и Туниса подтвердили свою решимость вести борьбу против терроризма

Президент Франции Франсуа Олланд и президент Туниса Бежи Каид эс-Себси провели телефонную беседу, посвященную ситуации в их странах, подвергшихся атакам террористов, сообщает Елисейский дворец.

Франсуа Олланд заверил своего тунисского коллегу в том, что "Франция широко поддержит Тунис, пострадавший от террористической атаки в Сусе, в результате которой погибли 27 человек", говорится в заявлении.

"Президенты двух стран выразили солидарность перед лицом терроризма и подтвердили свое стремление активизировать сотрудничество в борьбе против этого негативного явления", - отмечается в заявлении Елисейского дворца.

"Мы просим правительство пролить свет на точные обстоятельства нападения"

Бывший президент Франции Николя Саркози призвал правительство установить обстоятельства теракта близ Лиона и принять меры для усиления бдительности, говорится в заявлении, распространенном пресс-службой экс-президента.

"Мы просим правительство пролить свет на точные обстоятельства нападения и извлечь все возможные уроки из этой атаки, приняв меры для повышения уровня бдительности", - отмечено в заявлении.

НАТО солидарна с Францией

НАТО солидарна с Францией в связи с терактом, произошедшем во французском городе Сен-Кентен-Фаллавье, заявил генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

"Союзники по НАТО солидарны с Францией по поводу борьбы с терроризмом и защиты наших открытых обществ", - сказал он.

"Срочно принять решительные меры"

Против исламского фундаментализма должны быть приняты срочные и решительные меры, заявила журналистам лидер французской партии Национальный фронт Марин Ле Пен в связи с терактом во Франции.

"Время политических деклараций должно закончиться. Марши, лозунги и эмоциональные высказывания должны уступить место реальному действию. Годами ничего не делалось для борьбы с исламским фундаментализмом", - сказала Ле Пен. Она призвала в этой связи "срочно принять решительные меры".

"Ужасающие террористические атаки"

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон назвал "ужасающими террористическими актами" убийства людей на территории завода во французском Сен-Кантен-Фаллавье и тунисском курортном городе Сус, сообщило агентство Reuters.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама