Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Туск: ЕС разработает предложения по укреплению безопасности к июню 2016 года

26 июня 2015, 16:07 UTC+3
По словам председателя Европейского совета, генсек НАТО проинформировал лидеров Евросоюза о новых угрозах в период гибридной войны, мирового терроризма и кибератак
Материал из 1 страницы
Дональд Туск

Дональд Туск

© EPA

БРЮССЕЛЬ, 26 июня. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян, Денис Дубровин/. ЕС разработает к июню 2016 года предложения по укреплению европейской безопасности и борьбе с терроризмом. Об этом по итогам саммита ЕС заявил председатель Европейского совета Дональд Туск.

"Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности (Федерика Могерини) уполномочена предоставить предложения по укреплению европейской безопасности и борьбе с терроризмом к саммиту ЕС в июне 2016 года", - сказал он.

По словам Туска, "генсек НАТО (Йенс Столтенберг) проинформировал лидеров ЕС о новых угрозах в период гибридной войны, мирового терроризма и кибератак".

"На фоне растущих вызовов безопасности лидеры решили, что Евросоюзу нужна новая стратегия по международной политике и политике безопасности", - добавил он.

Глава Евросовета подчеркнул, что ЕС должен инвестировать в собственную оборону, чтобы справиться с драматическими изменениями в среде безопасности. "Мы решили, что европейские фонды должны быть мобилизованы, чтобы помочь усилить сферу оборону ЕС, включая технологии и исследования", - пояснил Туск. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама