Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСБ: украинские пограничники не пропускают грузовики с продуктами в Крым

26 июня 2015, 16:53 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ СИМФЕРОПОЛЬ 26, июня. /ТАСС
На украинских пунктах пропуска скопилось свыше 250 грузовиков, большая часть водителей - предприниматели из сопредельных областей Украины
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 июня. /ТАСС/. Погранслужба Украины не пропускает на территорию Крыма грузовые машины с продуктами, сообщило пограничное управление ФСБ по региону. "Украина в одностороннем порядке запретила перемещение через государственную границу грузовых автомобилей с товарами народного потребления", - говорится в сообщении ведомства.

Как считают в ФСБ, цель "такой блокады - дестабилизировать экономическую и продовольственную обстановку" и "заставить Россию тратить как можно больше ресурсов на обеспечение Крыма".

В украинских пунктах пропуска скопилось свыше 250 грузовиков. "Ситуация, целенаправленно спровоцированная властями сопредельного государства, дошла до критической точки. Перевозимые фрукты и овощи под палящим солнцем быстро портятся, владельцы груза на глазах терпят убытки. Желание быстрее попасть на территорию РФ привело к конфликтным инцидентам на границе. Среди водителей, стоящих в очередях, начались ссоры, драки", - добавили в управлении.

Большая часть водителей - предприниматели из сопредельных областей Украины, которые могут потерять рынок сбыта, прибыль и столкнуться с кризисом перепроизводства, уверены в ФСБ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама