Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Германии: Берлин не имеет сведений о подготовке терактов в ФРГ

26 июня 2015, 17:11 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов
В правительстве ФРГ не стали полностью исключать угрозы совершения терактов после террористических атак во Франции и Тунисе
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 26 июня. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. У германских властей нет сведений, что после террористических атак во Франции и Тунисе может готовиться теракт на территории ФРГ, однако гарантировать стопроцентную безопасность нельзя. Об этом в эфире немецкого телевидения заявил министр внутренних дел страны Томас де Мезьер.

Он отметил, что Германия и Франция стали еще теснее сотрудничать в области противодействия терроризму после нападения на редакцию Charlie Hebdo. "Борьба с терроризмом может быть эффективной только в условиях тесного сотрудничества с иностранными спецслужбами", - заявил министр.

Член правительства ФРГ не стал полностью исключать опасность совершения теракта в стране. "Абсолютной гарантии я не могу дать, как бы мне этого ни хотелось", - сказал он.

Рассуждая о потенциальной террористической угрозе Германии де Мезьер сказал: "Мы будем расследовать любой намек на то, что такое может произойти в ФРГ. Однако в настоящий момент я об этом (о наличии конкретной угрозы) ничего сказать не могу", - отметил министр.

Ранее соболезнования президенту Франсуа Олланду в связи с терактом во Франции выразила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

По предварительным данным, злоумышленник на машине протаранил ворота предприятия Air Products в городе Сен-Кентен-Фаллавье. После этого он подорвал часть складированных на территории баллонов с газом. Согласно имеющейся информации, один человек погиб, двое ранены. У входа в предприятие найден флаг с исламистскими лозунгами и обезглавленное тело.

В Тунисе результате нападения террористов на отель в городе Сус погибли не менее 27 человек, еще 20 получили ранения. Среди жертв теракта есть иностранные туристы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама