Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Германии: Берлин не имеет сведений о подготовке терактов в ФРГ

26 июня 2015, 17:11 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов

В правительстве ФРГ не стали полностью исключать угрозы совершения терактов после террористических атак во Франции и Тунисе

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 26 июня. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. У германских властей нет сведений, что после террористических атак во Франции и Тунисе может готовиться теракт на территории ФРГ, однако гарантировать стопроцентную безопасность нельзя. Об этом в эфире немецкого телевидения заявил министр внутренних дел страны Томас де Мезьер.

Он отметил, что Германия и Франция стали еще теснее сотрудничать в области противодействия терроризму после нападения на редакцию Charlie Hebdo. "Борьба с терроризмом может быть эффективной только в условиях тесного сотрудничества с иностранными спецслужбами", - заявил министр.

Член правительства ФРГ не стал полностью исключать опасность совершения теракта в стране. "Абсолютной гарантии я не могу дать, как бы мне этого ни хотелось", - сказал он.

Рассуждая о потенциальной террористической угрозе Германии де Мезьер сказал: "Мы будем расследовать любой намек на то, что такое может произойти в ФРГ. Однако в настоящий момент я об этом (о наличии конкретной угрозы) ничего сказать не могу", - отметил министр.

Ранее соболезнования президенту Франсуа Олланду в связи с терактом во Франции выразила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

По предварительным данным, злоумышленник на машине протаранил ворота предприятия Air Products в городе Сен-Кентен-Фаллавье. После этого он подорвал часть складированных на территории баллонов с газом. Согласно имеющейся информации, один человек погиб, двое ранены. У входа в предприятие найден флаг с исламистскими лозунгами и обезглавленное тело.

В Тунисе результате нападения террористов на отель в городе Сус погибли не менее 27 человек, еще 20 получили ранения. Среди жертв теракта есть иностранные туристы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости