Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кэмерон созывает заседание комитета по чрезвычайным ситуациям в связи с терактами

26 июня 2015, 17:09 UTC+3 БРЮССЕЛЬ БРЮССЕЛЬ 26, июня. /ТАСС
"Это угроза для всех нас. События, которые сегодня имели место в Тунисе и Франции, могут повториться где угодно", - сказал британский премьер
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон

© AP Photo/Virginia Mayo

БРЮССЕЛЬ, 26 июня. /ТАСС/. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон созывает экстренное заседание комитета по чрезвычайным ситуациям COBRA в связи с терактами во Франции и Тунисе. Об этом он сообщил журналистам в Брюсселе.

По словам Кэмерона, заседание комитета пройдет вечером в пятницу, чтобы "удостовериться, что мы делаем все возможное для сотрудничества и взаимодействия с другими странами по предотвращению террористической угрозы".

"Это угроза для всех нас. События, которые сегодня имели место в Тунисе и Франции, могут повториться где угодно", - сказал Кэмерон.

Британский премьер выразил солидарность с народом Франции и сказал, что планирует также связаться с властями Туниса, чтобы выразить свои соболезнования.

Ранее злоумышленник на машине протаранил ворота предприятия Air Products в городе Сен-Кентен-Фаллавье. После этого он подорвал часть складированных на территории баллонов с газом. Согласно имеющейся информации, один человек погиб, двое ранены. У входа в предприятие найден флаг с исламистскими лозунгами и обезглавленное тело.

В результате нападения на отели в тунисском городе Сус число жертв составило более 30 человек. Среди погибших много иностранных туристов, в основном граждан Германии и Великобритании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама