Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама: решение Верховного суда о легализации однополых браков - это победа для США

26 июня 2015, 19:05 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
"И бывают такие дни, когда эти умеренные, неспешные усилия вознаграждаются справедливостью, возникающей как гром среди ясного неба", - сказал американский президент
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Pablo Martinez Monsivais

ВАШИНГТОН, 26 июня. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Решение Верховного суда США узаконить однополые браки подтверждает приверженность страны к принципу всеобщего равенства. Об этом заявил президент Барак Обама, комментируя данное постановление.

Он отметил, что Соединенные Штаты были основаны на принципе, что "все мы рождены равными". Однако, по словам главы государства, борьба за одинаковые права для всех иногда идет по принципу "два шага вперед, шаг назад". "И бывают такие дни, когда эти умеренные, неспешные усилия вознаграждаются справедливостью, возникающей как гром среди ясного неба", - сказал он.

"Это решение - победа для пар геев и лесбиянок, которые так долго сражались за свои базовые гражданские права. Это победа для их детей, их семьи теперь будут признаваться наравне со всеми", - продолжил президент США. "И это решение - победа для Америки. Оно подкрепляет то, во что миллионы американцев уже и раньше верили всем сердцем", - добавил он.

Согласно вынесенному сегодня Верховным судом решению, однополые браки становятся легальными по всей стране. Сейчас в некоторых штатах сохраняется запрет на такие союзы, более того, там не признаются гомосексуальные браки, заключенные в других штатах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама