Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко: Европа не будет указывать, какие изменения в конституцию Украины нужно вносить

26 июня 2015, 20:11 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 26, июня. /ТАСС
По словам президента Украины, "в разработке изменений в конституции принимали участие представители Донецкой и Луганской областей"
Материал из 1 страницы
Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко

© ТАСС/EPA/ROMAN PILIPEY

КИЕВ, 26 июня. /ТАСС/. Президент Петр Порошенко заявил, что Европа не будет указывать, какие изменения в конституцию Украины необходимо вносить относительно статуса провозглашенных ДНР и ЛНР. Об этом он сказал в интервью теленакалу Inter, отвечая на вопрос, какие условия ставит Европа по изменениям Основного закона относительно ДНР и ЛНР.

"Никакого давления на Украину и украинскую власть не может быть. Я как президент выступаю гарантом конституции. И мы будем исходить из интересов Украины", - отметил Порошенко. При этом он сказал, что обязательства Украины согласно минским соглашениям внесены в проект новой конституции. "Причем, в разработке изменений в конституции принимали участие представители Донецкой и Луганской областей", - подчеркнул президент.

Ранее представители провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик опровергли заявления Порошенко, отметив, что Киев не работал с представителями Донбасса по вопросу разработки конституции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама