Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У террориста, напавшего на завод во Франции, не было сообщников

26 июня 2015, 21:06 UTC+3 ПАРИЖ июня. /Корр.ТАСС, Иван Батырев
"Все очевидцы указывают на то, что на территории завода действовал только один человек", - сказал прокурор Парижа
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 26 июня. /Корр.ТАСС Иван Батырев/. Террорист Ясин Салхи, устроивший теракт во французском городе Сен- Кантен-Фаллавье близ Лиона, действовал в одиночку. Об этом сообщил прокурор Парижа Франсуа Моленс, подводя промежуточные итоги расследования.

"На данном этапе ничто не указывает на то, что у него был сообщник внутри завода, либо кто-либо помогал ему в слежке. Все очевидцы указывают на то, что на территории завода действовал только один человек", - сказал он.

Как уточнил Моленс, на территорию склада американской компании Air Products фургон террориста заехал в 09:28 (10:28 мск) без каких-либо препятствий. Работая в транспортной компании, которая регулярно совершала перевозки для нужд этого предприятия, Салхи хорошо знал работников склада, и его очередное появление не вызвало никаких подозрений. Вскоре после этого его автомобиль покинул зону наблюдения видеокамер, а уже через восемь минут на складе прогремел взрыв.

По сигналу тревоги в считанные минуты туда прибыли пожарные, приступившие к ликвидации последствий ЧП. Террорист был обнаружен несколько минут спустя в одном из ангаров, где он отворачивал вентили на баллонах с ацетоном. Огнеборцы обезвредили преступника, который попытался оказать сопротивление. Салхи был передан полицейским, которые доставили его в больницу, а затем увезли на допрос.

На месте преступления, подтвердил Моленс, было обнаружено обезглавленное тело 54-летнего мужчины. Возле фургона лежал окровавленный нож. Около ограды террорист оставил два исламистских флага черного и белого цвета с надписями на арабском. "Пока не установлено, был ли он жив, когда его обезглавили", - добавил прокурор.

В настоящий момент, указал Моленс, в рамках расследования теракта задержаны четыре человека. Помимо самого подозреваемого это его супруга, сестра Салхи, а также еще один человек, которого проверяют на возможную причастность к подготовке преступления. Дела возбуждены по статьям терроризм, убийство и покушение на убийство, причинение ущерба, организация преступного сообщества. В эти часы продолжается обыск дома у подозреваемого.

Согласно озвученным прокурором Парижа данным, жертвой теракта в лионском регионе стал один человек. Кроме того, в момент взрыва на складе находились 43 работника. "Никто из них не пострадал", - сказал Моленс.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама