Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число погибших при теракте в Тунисе британцев возрастет, опасается МИД королевства

26 июня 2015, 22:08 UTC+3 /Корр. ТАСС, Владимир Калинин
Сообщается, что среди раненых есть подданные Великобритании и Бельгии, граждане Германии, Франции и Украины
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/STR

ЛОНДОН, 26 июня. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. По меньшей мере пять жителей Великобритании стали жертвами теракта, происшедшего сегодня в Тунисе. Об этом сообщил глава МИД королевства Филип Хаммонд.

Как подчеркнул министр, "необходимо быть готовыми" к тому, что число погибших в Тунисе британцев возрастет. "Мы исходим из того, что значительную часть жертв и пострадавших составят подданные Соединенного Королевства", - признал Хаммонд. По словам главы МИД, курорт в городе Сус традиционно пользуется высокой популярностью среди британцев.

Хаммонд также сообщил, что провел заседание правительственного комитета по чрезвычайным ситуациям COBRA. Министр не сообщил о каких-либо конкретных мерах помощи британским туристам в Тунисе, однако отметил, что чрезвычайный комитет вновь соберется в полном составе уже 27 июня. Ожидается, что председательствовать на нем будет премьер-министр Дэвид Кэмерон, который к этому времени должен вернуться с саммита в Брюсселе.

В тунисском городе Сус днем террористы открыли огонь по людям на пляже расположенных рядом гостиниц "Империал Мархаба" и "Совива". В результате 37 человек погибли, 26 получили ранения. По данным МИД РФ, среди пострадавших - одна россиянка. Как сообщили корр. ТАСС сотрудники посольства России, посетившие местные госпитали, куда доставляли раненых, среди них есть подданные Великобритании и Бельгии, граждане Германии, Франции и Украины.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама