Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дэвид Кэмерон назвал выход Греции из еврозоны хорошей экономической возможностью для Афин

26 июня 2015, 23:56 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин
По словам премьера, для Греции, "возможно, было бы лучше покинуть еврозону, чтобы разобраться с проблемами в экономике"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 26 июня. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в частной беседе назвал потенциальный выход Греции из еврозоны хорошей возможностью для республики решить имеющиеся экономические проблемы. Об этом со ссылкой на утечку в окружении политика сообщила электронная версия газеты Guardian.

По данным издания, соответствующие ремарки Кэмерон допустил по окончании официальной части переговоров с "лидером одной из стран-участниц ЕС", посвященных пересмотру роли Великобритании в сообществе. Выдержки из речи были задокументированы в рабочей записке, которая впоследствии попала в распоряжение журналистов Guardian.

По словам премьера, для Греции, "возможно, было бы лучше покинуть еврозону, чтобы разобраться с проблемами в экономике". В то же время Кэмерон признает, что подобное развитие событий "связано с серьезными рисками".

В документе также говорится, что британский лидер "выразил сомнение" относительно того, было ли правильно со стороны канцлера ФРГ Ангелы Меркель проводить обсуждение греческого урегулирования "на уровне премьер-министров".

Guardian отмечает, что подобная утечка может "вызвать раздражение" отдельных лидеров еврозоны, которые прикладывают значительные усилия для того, чтобы сохранить Афины в зоне единой валюты. Газета в этой связи обращает внимание на "вновь наметившиеся расхождения" в позициях греческого правительства и кредиторов в преддверии очередной встречи министров еврозоны в субботу, 27 июня.

Уже 30 июня Греция должна погасить задолженность перед МВФ в размере 1,6 млрд евро, что Афины сделать не в состоянии. Ситуацию гипотетически могут спасти 7,2 млрд евро, которые предназначены стране еще с 2014 года в рамках второй программы международной макрофинансовой помощи. Однако кредиторы твердо настроены перевести эту сумму Греции только под твердое обещание правительства ввести дополнительные меры бюджетной экономии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама