Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Картер: Пентагон не планирует наращивать численность войск в Европу

27 июня 2015, 0:01 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин

Ранее во время визита в Таллин министр обороны объявил, что США разместят тяжелую военную технику в странах Балтии, Восточной Европы и Германии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Эштон Картер

Эштон Картер

© EPA/KIMIMASA MAYAMA

ВАШИНГТОН, 26 июня. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. США планируют чаще проводить учения в Европе и активизировать ротацию сил, однако увеличение численности контингента не планируется. Об этом сообщил министр обороны Эштон Картер на встрече с американскими военнослужащими в Графенвёре в Германии. Текст его выступления был распространен пресс-службой оборонного ведомства.

Один из военнослужащих поинтересовался, увеличится ли в Европе число американских войск. "Я полагаю, что повысится интенсивность проведения учений и активизируется ротация. Но, думаю, ваш вопрос касался именно постоянного базирования. Я не думаю, что это случится", - уточнил Картер.

Ранее во время визита в Таллин Картер объявил, что США разместят тяжелую военную технику в странах Балтии, Восточной Европы и Германии. По словам министра обороны США, в семи странах - Болгарии, Эстонии, Литве, Латвии, Польше, Румынии и Германии - планируется дислоцировать 250 танков, самоходные гаубицы и боевые машины пехоты. "В каждом государстве будет размещен комплект техники для роты или батальона", - уточнил он.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама