Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Украины пообещал отстранить главу госавиаслужбы после скандала с Саакашвили

27 июня 2015, 11:28 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 27, июня. /ТАСС
Негодование Саакашвили вызвал тот факт, что маршрут Одесса-Стамбул был отдан компании "Международные авиалинии Украины", принадлежащей олигарху Игорю Коломойскому
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sergei Chuzavkov

КИЕВ, 27 июня. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко инициировал расследование в отношении руководителя государственной авиационной службы Украины Дениса Антонюка и пообещал отстранить его от должности.

Поводом для расследования стало заявление губернатора Одессы Михаила Саакашвили на заседании комиссии госавиаслужбы в министерстве инфраструктуры, где он обвинил Антонюка в обслуживании интересов принадлежащей олигарху авиакомпании.

"Собрал председателя Одесской ОГА (облгосадминистрации) и министра инфраструктуры. Выслушал аргументы Андрея Пивоварского (министр инфраструктуры) и Михаила Саакашвили. В результате, относительно деятельности госавиаслужбы будет проведено расследование, в ходе которого глава службы Денис Антонюк будет отстранен от исполнения должностных обязанностей", - написал Порошенко в субботу в Facebook.

В пятницу, 26 июня, на заседании комиссии госавиаслужбы, где распределялись лицензии на полеты между авиаперевозчиками, Саакашвили возмутился отсутствием реальных альтернатив для пассажиров при выборе авиакомпании по маршруту "Одесса-Стамбул". Негодование губернатора вызвал тот факт, что маршрут был отдан компании "Международные авиалинии Украины", принадлежащей олигарху Игорю Коломойскому."Меня интересует, чтобы люди летали туда и обратно дешевле. Там, где одна компания получает все рейсы, люди дешевле летать не могут", - заявил одесский губернатор.

"Вы своим решение привели к тому, что в Одессу прилетит в два-три раза меньше туристов", - обратился Саакашвили к чиновникам, в частности, к Антонюку, обвинив их при этом в участии в причастности к коррупционным схемам и обслуживании интересов компаний олигархов. В ответ на обвинения Антонюк потребовал от Саакашвили "прекратить треп".

Видеозапись скандала вызвала широкий резонанс в обществе, активно просматривалось через интернет и демонстрировалось по центральным украинским каналам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама