Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Туниса принимают экстренные меры в связи с терактом в стране

27 июня 2015, 11:35 UTC+3 СУС /Корр. ТАСС, Олег Садовский
По словам главы правительства, одним из первых шагов властей станет дополнительный призыв на военную службу резервистов
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Hassene Dridi

СУС /Тунис/, 27 июня. /Корр. ТАСС Олег Садовский/. Власти Туниса намерены принять срочные меры по совершенствованию системы безопасности в стране после произошедшего в пятницу теракта в тунисском курортном городе Сус, унесшим жизни 38 человек. Об этом в ночь на субботу заявил премьер-министр страны Хабиб эс-Сид.

По словам главы правительства, одним из первых шагов властей станет дополнительный призыв на военную службу резервистов. Также правительство намерено закрыть 80 неподконтрольных государству мечетей. Зоны наибольшего сосредоточения террористических элементов, главным образом в гористых местностях близ границы с Алжиром, планируется объявить закрытыми.

Теракт в городе Сус стал самым многочисленным по числу жертв за всю историю Туниса. Предшествующее ему нападение на музей "Бардо" в столице Туниса 18 марта этого года унес жизни 22 человек. Целями обоих трагических актов стали иностранные туристы. Таким образом террористы нанесли удар по одному из самых чувствительных секторов местной экономики.

Ответственность за оба теракта взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство". Соответствующее заявление боевики разместили в социальных сетях. Исполнителем теракта в Сусе стал местный студент Сейфеддин Резги, 1992 года рождения. Как сообщил госсекретарь Туниса по вопросам национальной безопасности Рафик Шелли, этот человек ранее не попадал в поле зрения правоохранительных органов.

Власти Туниса пока не дают точной информации о национальностях жертв теракта в Сусе, но уже известно, что это в основном Подданные Великобритании и Бельгии, а также граждане Франции и Германии. Среди 39 раненых есть также граждане Украины и Норвегии. Достоверных данных о пострадавших российских туристах пока нет.

Часть европейских туристов решили прервать свой отдых и покинуть Тунис. В частности, туроператор "Томсон", специализирующийся на организации отдыха британцев, намерен направить в Тунис 10 дополнительных рейсов для эвакуации 2,5 тыс. подданных Великобритании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама