Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экстренная посадка кувейтского самолета в Лондоне вызвана пищевым отравлением пассажира

27 июня 2015, 12:25 дата обновления: 27 июня 2015, 12:51 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Алан Бадов

Борт авиакомпании Kuwait Airways объявил о чрезвычайной ситуации на борту, когда находился в небе над Германией

Поделиться
Материал из 1 страницы
© flickr.com/Peter Russell

ЛОНДОН, 27 июня. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. Экстренная посадка в лондонском аэропорту Хитроу самолета кувейтской авиакомпании, совершавшего рейс из Нью-Йорка в Эль-Кувейт, была вызвана пищевым отравлением человека на борту.

Об этом сообщила на своем сайте британская газета Daily Mirror.

По данным некоторых СМИ, во время полета плохо себя почувствовали сразу шесть пассажиров.

Самолет авиакомпании Kuwait Airways объявил о чрезвычайной ситуации на борту, когда находился в небе над Германией. После этого лайнер развернулся над германо-люксембургской границей и направился в Лондон. Как отмечала телекомпания Sky News, чрезвычайная ситуация с самолетом авиакомпании Кувейте вызвала особые опасения в связи с терактом, совершенным в пятницу в этой стране.

Теракт в Кувейте

Боевики экстремистской группировки "Исламское государство" взяли на себя ответственность за взрыв в шиитской мечети. В конце мая исламисты совершили два подобных теракта в шиитских мечетях на востоке Саудовской Аравии. Тогда погибли более 10 человек, десятки пострадали.

По свидетельству очевидца, теракт 26 июня совершил смертник. Как сообщило МВД страны, погибли 27 человек, более 200 получили ранения.

Место происшествия посетил эмир Кувейта Сабах аль-Ахмед аль-Джабер Ас-Сабах. Правительство в ближайшее время соберется на экстренное заседание в связи с произошедшим. Нападение на шиитскую мечеть было направлено на подрыв национального единства в стране, заявил премьер-министр Джабер аль-Мубарак аль-Хамад Ас-Сабах в больнице "Аль-Амири", куда были доставлены раненые в результате теракта.

"Целью нападения было единство нашего народа, но мы сильнее этого", - сказал он после посещения раненых.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама