Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Председатель Еврогруппы: Греция отвергла предложения кредиторов

27 июня 2015, 15:01 UTC+3 /Корр. ТАСС, Денис Дубровин
По словам Дейсселблума, "объявление референдума стало очень плохим сюрпризом"
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Греции Алексис Ципрас

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас

© AP Photo/Petros Karadjias

БРЮССЕЛЬ, 27 июня. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. Греция отвергла предложения кредиторов и на этом негативном фоне объявила о референдуме.

Об этом заявил председатель Еврогруппы Йерун Дейсселблум.

"Греция отвергла большинство предложений кредиторов, и на этом негативном фоне объявила о референдуме, по сути закрывая дверь для дальнейших переговоров, - сказал он. - Хотя в моем представлении эта дверь еще остается открыта".

"Объявление референдума в Греции стало очень плохим сюрпризом", - сказал он.

Министр финансов Финляндии: Еврогруппа начинает обсуждение "плана Б" по Греции

Еврогруппа начинает обсуждение "плана Б" по Греции после решения Афин провести референдум по мерам бюджетной экономии, заявил министр финансов Финляндии Александер Стубб по прибытии на заседание Еврогруппы.

Под "планом Б" в Брюсселе обычно подразумевается дефолт Греции, который несет угрозу выхода из зоны евро. "Референдум стал очень плохим сюрпризом. "План Б" становится "планом А" и нам предстоит его сегодня обсудить", - сказал он.

Московиси: Еврогруппа решит, возможно ли соглашение с Афинами после объявления референдума

Еврокомиссия продолжит работать над тем, как сохранить Грецию в зоне евро. Об этом заявил еврокомиссар по финансовым и валютным вопросам Пьер Московиси по прибытии на заседание Еврогруппы.

"Еврокомиссия всегда работала над сохранением Греции в зоне евро. Мы хотим продолжать работать в этом направлении. Мы должны услышать позицию министра /финансов Греции Яниса/ Варуфакиса после объявления референдума", - сказал он.

Лагард: МВФ будет продолжать работать с Грецией и кредиторами 

В свою очередь глава МВЙ Кристин Лагард по прибытии на заседание Еврогруппы заявила, что МВФ будет продолжать работать с Грецией и кредиторами.

"МВФ будет продолжать работать с Грецией и кредиторами", - сказала Лагард, не отвечая на вопрос, сможет ли Греция получить запрошенную ей отсрочку выплат по кредитам фонда.

"Мы с другими институтами (Еврокомиссией и ЕЦБ) всегда проявляли гибкость. Мы преследуем цель - восстановления экономического роста и конкурентоспособности и финансового состояния Греции. Мы всегда придерживались двойного подхода. Здесь необходимы структурные реформы и бюджетная консолидация с одной стороны. С другой стороны необходима финансовая помощь, которую мы ей предоставляем. Мы будем продолжать работать", - сказала она.

 
Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама