Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в результате авиаударов ВВС Ирака по позициям исламистов убиты 26 боевиков

27 июня 2015, 15:34 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко
Операция вооруженных сил проходила в провинции Анбар
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Hadi Mizban

ТЕГЕРАН, 27 июня. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. В результате авиаударов истребителей ВВС Ирака по позициям группировки "Исламское государство" (ИГ) в западной провинции Анбар уничтожены 26 террористов. Как передало 27 июня иранское агентство Fars, об этом сообщил командующий операциями по освобождению провинции Насер аль-Ганнам.

"По меньшей мере 26 террористов были убиты в результате ударов иракских истребителей по позициям ИГ в районе города Хадита в провинции Анбар", - сказал командующий. Авиаудары совершаются в рамках операций иракских вооруженных сил по освобождению региона.

Провинция Анбар в настоящее время является главной ареной боевых действий между правительственными войсками Ирака и террористами ИГ. Два главных города провинции - ее административный центр Рамади и Эль-Фаллуджа - удерживаются боевиками, но практически полностью окружены армейскими подразделениями и постоянно подвергаются массированным бомбардировкам с воздуха. Гуманитарная ситуация в провинции Анбар остается одной из самых напряженных в стране.

Группировка ИГ начала активные наступательные действия на севере Ирака в начале лета прошлого года. В настоящее время вооруженные формирования исламистов контролируют до трети территории страны, а в провинции Анбар - около 80%.

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама