Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Туристические компании эвакуируют британцев из Туниса

27 июня 2015, 18:16 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Алан Бадов
По данным Британской ассоциации туристических операторов, в Тунисе находятся 20 тыс. клиентов компаний, входящих в ее состав
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Darko Vojinovic

ЛОНДОН, 27 июня. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. Британские туристические компании эвакуируют из Туниса отдыхающих после теракта, совершенного в пятницу фанатиком-исламистом на курорте в этой африканской стране. Об этом сообщает сегодня вещательная корпорация ВВС.

Крупнейшая европейская группа туристических компаний TUI, которая контролирует британские агентства Thomson и First Choice, объявила сегодня, что направила десять самолетов, чтобы вывезти из Туниса 2,5 тыс. туристов, отдыхающих там по ее путевкам.

Туристические агентства Thomas Cook, Jet2.com, а также авиакомпания Easyjet сообщили, что вводят в расписание по одному дополнительному чартерному рейсу в Тунис ежедневно, чтобы забрать оттуда отдыхающих. Турагентства также объявили, что все желающие владельцы туров, собиравшиеся в Тунис, могут аннулировать их.

По данным Британской ассоциации туристических операторов, в Тунисе находятся 20 тыс. клиентов компаний, входящих в ее состав. Реальное число британских туристов в стране может быть больше, так как часть отдыхающих бронировало поездки самостоятельно, не прибегая к услугам агентств. Эвакуация туристов проходит добровольно: те, кто хотят досрочно закончить свой отпуск, могут уехать, те, кто желают остаться, могут отбыть срок своей путевки в гостинице до конца.

По последним данным, в результате теракта в Тунисе погибли 39 иностранных туристов. Хотя опознание жертв пока не завершилось, уже сейчас ясно, что большинство из них - британцы, сообщил сегодня министр обороны Соединенного Королевства Майкл Фэллон.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама