Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канада выделит Украине $12,1 млн "на поддержку демократии"

27 июня 2015, 18:52 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев
Кроме того, канадская и украинская стороны обсудят вопросы отправки 200 канадских военных инструкторов, а также поставки нелетального вооружения для армии Украины
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 27 июня. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Правительство Канады выделит Украине дополнительную финансовую помощь в размере свыше 15 млн канадских долларов ($12,1 млн). Об этом заявил канадский министр обороны Джейсон Кенни, который в эти дни посещает Украину.

"Более 15 млн долларов будут направлены украинскому правительству от Канады в качестве поддержки демократии и институционального строительства", - говорится в сообщении оборонного ведомства, которое поступило сегодня в представительство ТАСС.

Министр обороны Канады Джейсон Кенни в пятницу прибыл на Украину с двухдневным визитом. Согласно сообщению его пресс-службы, у министра запланированы встречи с президентом страны Петром Порошенко, премьер-министром Арсением Яценюком, министром обороны Степаном Полтораком и главой МИД Павлом Климкиным. Также в программе визита встречи с патриархом Украинской православной церкви Киевского патриархата Филаретом и представителем крымских татар Мустафой Джамилевым.

Одной из тем встречи с Порошенко станет текущая ситуация на Украине, в том числе в ее восточных регионах. "В ходе встречи, в частности, будут обсуждаться вопросы отправки на Украину 200 канадских военных инструкторов, которые будут обучать бойцов украинских вооруженных сил, а также поставки канадского нелетального вооружения", - добавили в пресс-службе.

В конце апреля правительство Канады сообщило, что дополнительно выделит Украине 14 млн канадских долларов  ($11,5 млн) в качестве финансовой помощи. Как уточнили тогда в МИД страны, выделенные средства будут направлены на борьбу с торговлей людьми, иммунизацию населения от полиомиелита и различные программы по защите прав человека.

Ранее Канада выделила Украине уже порядка 400 млн долларов "на стабилизацию экономики и проведение реформ".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама