Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главы МИД Франции и Ирана начали переговоры по ядерной программе Тегерана

27 июня 2015, 19:21 UTC+3 ВЕНА ВЕНА 27, июня. /ТАСС
Руководители других внешнеполитических ведомств - Великобритании, Германии, Китая, России, а также глава европейской дипломатии должны подключиться к переговорам в ближайшие дни
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 27 июня. /ТАСС/. Глава МИД Франции Лоран Фабиус и его иранский коллега Джавад Зариф начали переговоры по ядерной программе Тегерана. Об этом свидетельствуют официальные фотографии, распространенные со встречи, проходящей в отеле "Кобург" в центре австрийской столицы.

Никаких дополнительных деталей или вступительных слов глав делегаций не приводится, однако свою позицию глава французской дипломатии предельно явно высказал по прибытии к месту переговоров пару часов назад. В кратком заявлении для ожидавших его десятков журналистов Фабиус сказал, что Иран может получить право на развитие собственной ядерной программы, однако при соблюдении, как минимум, трех условий.

По словам министра, эти условия касаются долгосрочных ограничений иранских возможностей по исследованиям и производству в ядерной области, верификации ядерных объектов, включая военные, а также автоматический возврат к санкциям в случае нарушения договоренностей со стороны Тегерана.

При этом Фабиус признал, что общего знаменателя по этим пунктам пока нет, так как эти условия "пока не признаются всеми" участниками переговоров.

Ранее сегодня Зариф провел двустороннюю встречу с госсекретарем США. Руководители других внешнеполитических ведомств, участвующих в процессе - Великобритании, Германии, Китая, России, а также глава европейской дипломатии должны подключиться к переговорам в ближайшие дни. Однако когда переговоры, призванные раз и навсегда снять озабоченность мирового сообщества относительно военной составляющей иранской ядерной программы, выйдут на полноформатный министерский уровень, пока окончательно не ясно.

Изначально в качестве даты для окончательного завершения переговоров было определено 30 июня. Однако не исключено, что переговоры продлятся и после этой даты. Впрочем, официально об этом пока не сообщено.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама