Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ереване демонстранты не приняли озвученное президентом Армении предложение

27 июня 2015, 20:44 UTC+3 Борис Макаров, Тигран Лилоян
По словам одного из организаторов общественной инициативы "Нет грабежу!" Вагинака Шушаняна, власти не удовлетворили ни одного из сформулированных митингующими требований.
Материал из 1 страницы
Протесты в Ереване

Протесты в Ереване

© Karo Sahakyan/PAN Photo via AP

ЕРЕВАН, 27 июня. /Корр. ТАСС Борис Макаров, Тигран Лилоян/. Протестующие против повышения тарифа на электроэнергию в центре армянской столицы не приняли озвученное президентом республики Сержем Саргсяном предложение, в соответствии с которым правительство готово взять на себя покрытие расходов, связанных с удорожанием электроэнергии до завершения аудита компании "Электрические сети Армении".

По словам выступившего на проспекте Маршала Баграмяна одного из организаторов общественной инициативы "Нет грабежу!" Вагинака Шушаняна, власти не удовлетворили ни одного из сформулированных митингующими требований.

Свои требования к властям активисты движения, участники которого образуют основную массу протестующих, обозначили в минувшую пятницу. Они настаивают на отмене решения о повышении тарифов на электричество с 1 августа текущего года, требуют пересмотреть установленные в прошлом году тарифы на электричество в сторону понижения и хотят, чтобы все стражи порядка, которые 23 июня применили силу в отношении мирных демонстрантов на проспекте Баграмяна, и те, кто отдал соответствующий приказ, понесли наказание.

Протесты в Ереване

17 июня 2015 года Комиссия по регулированию общественных услуг Армении, рассмотрев заявку распределительной компании "Электрические сети Армении" (дочернее предприятие "ИНТЕР РАО ЕЭС"), частично удовлетворила ее, приняв решение с 1 августа текущего года повысить тарифы на электричество на 16%

В тот же день в центре Еревана прошла акция протеста против такого шага, поскольку, как считают ее организаторы, удорожание электричества приведет к росту цен на товары первой необходимости и на многие услуги. 19 июня аналогичные акции прошли в других крупнейших городах Армении. 23 июня полиция применила силу при разгоне митинга в столице. В результате пострадали 18 человек, из которых 11 полицейских, 237 человек были задержаны, но вскоре отпущены. 25 июня премьер-министр Армении Овик Абрамян объявил о решении выплачивать компенсации малообеспеченным семьям в связи с подорожанием электроэнергии. Несмотря на это, акция протеста в Ереване и других городах республики продолжилась.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама