Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин Франции: выход Греции из зоны евро не произошел, но возможен после референдума

27 июня 2015, 21:47 UTC+3 июня. /Корр.ТАСС, Денис Дубровин
"Франция открыта к возобновлению диалога в любой момент до 30 июня, чтобы дать Греции возможность получить глобальное соглашение завтра, послезавтра или во вторник", - сказал министр финансов страны
Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава Минфина Франции Мишель Сапен

Глава Минфина Франции Мишель Сапен

© EPA/OLIVIER HOSLET

БРЮССЕЛЬ, 27 июня. /Корр.ТАСС Денис Дубровин/. Выход Греции из зоны евро еще не произошел, но он возможен после референдума 5 июля. Об этом заявил министр финансов Франции Мишель Сапен по итогам заседания Еврогруппы без Греции после провала переговоров с Афинами.

"Речь пока не идет о выходе из Греции из зоны евро. Это может произойти после референдума 5 июля, но это еще не случилось. Пока произошел поворот в переговорах которого мы не хотели. Сейчас Греция еще остается в зоне евро и все страны сообщества это подтвердили", - сказал он.

"Франция открыта к возобновлению диалога в любой момент до 30 июня, чтобы дать Греции возможность получить глобальное соглашение завтра, послезавтра или во вторник", - отметил министр.

Сапен считает, что финансовые институты и страны зоны евро имеют достаточный запас прочности, чтобы выдержать последствия провала переговоров по Греции. 

"Институты и страны зоны евро имеют гораздо больший запас прочности, чем в 2008-2010 годах. Мы уверены, что они могут выдержать все последствия", - сказал он.

Ранее сегодня 18 стран Еврогруппы без Греции сделали заявление, что продления программы помощи Греции невозможно без достижения полного соглашения с кредиторами, поэтому все программы помощи Греции истекут 30 июня. Также Еврогруппа отказалась предоставить Греции отсрочку по платежам по обслуживанию кредитов МВФ, которые должны быть осуществлены до 30 июня в размере 1,6 млрд евро. Греция попросила об этой отсрочке, чтобы провести намеченный на 5 июля референдума о дальнейших отношениях Афин с кредиторами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама