Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр обороны Греции: кредиторы вынуждают греков отказаться от своей страны

27 июня 2015, 23:40 UTC+3 АФИНЫ /Корр. ТАСС, Денис Кабанов
Глава минобороны Греции Панос Камменос назвал требования кредиторов "абсолютным фашизмом, который имеет целью поставить Грецию на колени, унизить ее"
Материал из 1 страницы
Панос Камменос

Панос Камменос

© EPA/SIMELA PANTZARTZI

АФИНЫ, 27 июня. /Корр. ТАСС Денис Кабанов/. Кредиторы заставляют греков отказаться от своей страны и спустить флаг государства. Такое заявление сделал министр национальной обороны Греции и глава входящей в правительственную коалицию партии "Независимые греки" Панос Камменос, выступая на заседании парламента по вопросу проведения референдума по предложениям кредиторов.

"Снижение оборонных расходов на 400 млн евро (требования кредиторов - прим. корр.) обезоружит страну, - заявил министр обороны. - Ни один корабль, ни один самолет не сможет остановить турецкого вторжения, мы не сможем выполнять свои обязательства перед НАТО".

Камменос назвал требования кредиторов "абсолютным фашизмом, который имеет целью поставить Грецию на колени, унизить ее". "Стоит ли вопрос пребывания в ЕС того, чтобы спустить национальный флаг государства, отказаться от суверенной Греции? Мы настаиваем на Европе демократии, на Европе прав человека, греческий референдум важен для всей Европы", - заявил министр.

В ночь на субботу премьер-министр Греции Алексис Ципрас объявил о своем решении провести 5 июля референдум по предложениям кредиторов. По его словам, грекам предстоит выразить свое отношение к подготовленному кредиторами плану урегулирования задолженности страны в обмен на проведения реформ. "Эти предложения, которые явно нарушают общеевропейские правила и право на занятость, равенство и достоинство, демонстрируют, что целью некоторых наших партнеров являлось не достижение договоренности со всеми сторонами, а, возможно, целью являлось унизить целый народ", - отметил премьер. "Мы обязаны ответить на ультиматум на основе суверенного волеизъявления народа", - подчеркнул Ципрас.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама