Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В порт Батуми вошел эсминец ВМС США Laboon

27 июня 2015, 23:55 UTC+3 ТБИЛИСИ /Корр. ТАСС, Тенгиз Пачкория
Корабль будет находиться в Батуми до 29 июня
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 27 июня. /Корр. ТАСС Тенгиз Пачкория/. В грузинский порт Батуми вошел эсминец 6-го флота ВМС США Laboon. Как сообщило посольство США в Грузии, корабль будет находиться в Батуми до 29 июня.

"Визит американского эсминца - подтверждение желания США укрепить связи с союзниками по НАТО и партнерами, подобными Грузии, для решения общих задач, связанных с безопасностью и стабильностью в регионе Черного моря", - сказано в сообщении.

По данным дипломатического представительства, во время пребывания в Батуми военнослужащие эсминца проведут с сотрудниками Службы береговой охраны Грузии (СБОГ) совместные тренировочные занятия. "Визит Laboon является продолжением прежних визитов других представителей ВМС США и служит укреплению профессиональных и персональных отношений США с государствами-союзниками и партнерами", - сообщило посольство.

Laboon базируется в американском Норфолке (штат Вирджиния). Как заявило посольство, этот эсминец играет многофункциональную роль в процессе укрепления региональной морской безопасности в ареале действий 6-го флота США. "Судна ВМС США регулярно действуют в Черном море в соответствии с конвенцией Монтре и нормами международного права. Эсминец Laboon является участником двусторонних и многосторонних учебно-тренировочных миссий", - указало посольство.

С 2001 года суда ВМС США регулярно посещают грузинские порты Батуми и Поти с дружескими визитами. В ходе визитов проходят совместные тренировки с сотрудниками СБОГ, встречи с руководителями службы, представителями властей и общественности, культурные мероприятия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама