Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джеб Буш: ужесточение контроля за оружием в США не будет эффективным

28 июня 2015, 1:33 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков

Джеб Буш, как и подавляющее большинство членов Республиканской партии, выступают против инициатив Барака Обамы по ужесточению мер контроля за приобретением и владением огнестрельным оружием

Поделиться
Материал из 1 страницы
Джеб Буш

Джеб Буш

НЬЮ-ЙОРК, 28 июня. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Экс-губернатор штата Флорида Джеб Буш, претендующий на выдвижение в кандидаты в президенты США от Республиканской партии, не считает, что ужесточение контроля за продажей огнестрельного оружия поможет в будущем предотвратить трагедии, подобные массовому расстрелу прихожан в церкви Чарлстона. Об этом политик заявил, выступая в субботу в мэрии американского города Хендерсон (штат Невада) в рамках своей кампании по борьбе за президентское кресло.

"Мы, как общество, должны лучше подумать над тем, как нам идентифицировать таких людей, которые чувствуют, что способны взять в руки оружие и идти убивать невинных людей", - отметил Буш, добавив, что всяческие ограничения не являются панацеей от случаев, подобных чарлстонской трагедии. Экс-губернатор также заметил, что обсуждение и принятие мер по ужесточению контроля за оборотом оружия в любом случае должно осуществляться на уровне каждого отдельного штата, а не в федеральном порядке.

Как ожидается, в понедельник Буш совершит поездку в Чарлстон, чтобы встретиться с представителями местной афроамериканской общины и членам городского совета.

Джеб Буш, как и подавляющее большинство членов Республиканской партии, выступают против инициатив президента-демократа Барака Обамы по ужесточению мер контроля за приобретением и владением огнестрельным оружием. Сам Обама ранее заявлял, что не ожидает скорого внесения каких-либо изменений в национальное законодательство по этому вопросу. Вину за это он возложил, в частности, на влиятельную Национальную стрелковую ассоциацию, главную организационную структуру "оружейного лобби" США, и на американское общество, которое, по его мнению, еще не созрело для того, чтобы решительно потребовать внесения изменений в данную сферу.

17 июня 21-летний белый подросток Дилан Руф расстрелял из своего личного пистолета девять темнокожих прихожан в одной из церквей Чарлстона (штат Южная Каролина). По данным полиции, он придерживался расистских взглядов и рассчитывал начать войну между белыми и темнокожими жителями США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама