Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский сенатор: блокада Кубы была политической ошибкой США

28 июня 2015, 5:33 UTC+3 ГАВАНА /Корр. ТАСС, Игорь Покутний
Патрик Лихи считает, что с карибским государством "можно поддерживать серьезные отношения"
Материал из 1 страницы
Гавана

Гавана

© AP Photo/Ramon Espinosa

ГАВАНА, 28 июня. /Корр. ТАСС Игорь Покутний/. Блокада Кубы была политической ошибкой США. Об этом в субботу на пресс-конференции в Гаване заявил влиятельный американский сенатор Патрик Лихи (демократ, от штата Вермонт).

"Эмбарго было ошибкой американской политики", - подчеркнул Лихи, который возглавляет прибывшую на Кубу двухпартийную делегацию американских законодателей.

Лихи считает, что с карибским государством "можно поддерживать серьезные отношения". При этом, отметил он, "у нас останутся расхождения, но в целом нормализация восторжествует". "Большинство американцев желает нормализации (отношений - прим корр.) с Кубой и не потому, что мы согласны со всем, что делает Куба, а потому что так правильно и так следует сделать", - сказал он.

"Пятьдесят лет эмбарго, 50 лет обращения с Кубой как с врагом не дали никакого результата", - подчеркнул Лехи. Говоря о возможности открытия посольств двух стран в июле, сенатор ограничился предположением, что это "может произойти очень скоро".

США и Куба объявили о намерении восстановить дипотношения в декабре прошлого года и с тех пор ведут переговоры об открытии посольств в своих столицах. Одновременно администрация США ослабила ограничения в двусторонней торговле, хотя полностью отменить эмбарго, действующее уже более 50 лет, может только Конгресс. По данным СМИ, велика вероятность того, что законодатели одобрят восстановление дипотношений. Президент США Барак Обама также исключил Кубу из списка стран-спонсоров терроризма. Это дает доступ кубинским властям к получению банковских услуг на территории США, что необходимо для работы посольства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама