Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кувейте арестован еще один соучастник теракта в мечети

28 июня 2015, 6:26 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Василий Вавилин
Под стражу был взят водитель автомобиля, на котором к месту взрыва был доставлен смертник
Материал из 1 страницы
Около шиитской мечети в районе Эс-Савабер в Эль-Кувейте, где произошел теракт

Около шиитской мечети в районе Эс-Савабер в Эль-Кувейте, где произошел теракт

© ТАСС/EPA/RAED QUTENA

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 28 июня. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Власти Кувейта арестовали еще одного соучастника организации теракта в мечети, унесшего в пятницу жизни 27 человек. Как заявили в МВД, под стражу был взят водитель автомобиля, на котором к месту взрыва был доставлен смертник.

"Силам безопасности удалось арестовать водителя автомобиля, который подвез террориста к мечети имама ас- Садика", - говорится в сообщении ведомства. Согласно его информации соучастником оказался мужчина 1989 года рождения по имени Абдель Рахман Сабах Айдан, который нелегально проживал на территории Кувейта.

Известно, что арестованный скрывался в одном из домов района Эр-Рикка на юге Эль-Кувейта. По данным полиции "владелец дома является последователем экстремистской идеологии".

Как заявили в ведомстве в субботу, был произведен арест владельца автомобиля, на котором террорист добрался до места происшествия.

Смертник привел в действие закрепленную на теле бомбу в шиитской мечети в районе Эс-Сабер в центре Эль-Кувейта во время пятничной молитвы. В результате 27 человек погибли, еще 227 были ранены. Ответственность за теракт взяла на себя экстремистская группировка "Исламское государство".

Теракт в Кувейте стал первым такого рода нападением более чем за десять лет. Мусульмане-шииты в Кувейте составляют от 15 до 30% населения эмирата, и, в отличие от соседних аравийских монархий, сообщения о столкновениях на религиозной почве являются здесь большой редкостью.

Похороны жертв состоялись накануне днем. В траурной процессии приняли участие тысячи человек, большинство из которых рядовые граждане, решившие поддержать родственников и друзей погибших.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама