Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комитет КНДР: политика Сеула способствует росту напряженности на Корейском полуострове

28 июня 2015, 6:54 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров
В минувшую пятницу Республика Корея ввела финансовые санкции в отношении шести тайваньских компаний и частных лиц, подозреваемых в торговле оружием с КНДР
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 28 июня. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Комитет КНДР за мирное объединение родины (КМОК) считает, что политика Сеула способствует росту напряженности на Корейском полуострове. Эта организация, курирующая в Пхеньяне межкорейские отношения, отреагировала на ведение Республикой Корея (РК) финансовых санкций в отношении ряда тайваньских компаний по подозрению в торговле оружием с КНДР.

В опубликованном в газетах заявлении КМОК также критикует президента РК Пак Кын Хе за нежелание отреагировать на мирные инициативы Пхеньяна, укрепление военного союза с Соединенными Штатами и Японией под предлогом "ядерной угрозы с Севера" и "нарушения прав человека" в КНДР.

Такие действия Пак Кын Хе и ее окружения, отмечается в заявлении, "наносят огромный ущерб отношениям между Севером и Югом и способствует росту напряженности на Корейском полуострове".

В минувшую пятницу РК ввела финансовые санкции в отношении шести тайваньских компаний и частных лиц, подозреваемых в торговле оружием с КНДР.

Как полагают во внешнеполитическом ведомстве Южной Кореи, "совершенно очевидно, что они вовлечены в торговлю оружием с Северной Кореей. В отношении них уже введены санкции со стороны США". Сеул также передал соответствующую информацию "своим союзникам и международным организациям".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама