Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны ДНР: киевские силовики 13 раз за сутки нарушили перемирие

28 июня 2015, 10:20 дата обновления: 28 июня 2015, 13:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, июня. /ТАСС
По данным специалистов Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня, в результате обстрела Горловки погиб один мирный житель
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Evgeniy Maloletka

МОСКВА, 28 июня. /ТАСС/. Киевские силовики за минувшие сутки 13 раз обстреляли населенные пункты провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Об этом в воскресенье сообщило министерство обороны ДНР.

"Интенсивность обстрелов украинской стороной за сутки составила 13 фактов нарушений режима прекращения огня", - цитирует слова представителя ведомства Донецкое агентство новостей.

По данным минобороны, под обстрел киевских силовиков попали Донецк (микрорайон Трудовские и территория аэровокзала), Горловка, а также населенные пункты Старомихайловка, Спартак и Широкино.

Как сообщили в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), в субботу вечером в течение нескольких часов силовики обстреливали из минометов Горловку, в результате чего погиб мирный житель. "Поздним вечером 27 июня ВСУ открыли огонь по Горловке, в результате чего в районе шахты 6/7 погиб мирный житель", - приводит слова представителя СЦКК Донецкое агентство новостей.

В администрации города отметили, что обстрел, который начался в субботу, продолжается и сейчас. "Сейчас со стороны Никитовского района слышатся взрывы, обстрел то прекращается, то возобновляется", - приводит слова представителя отдела здравоохранения администрации Горловки Донецкое агентство новостей.

Заместитель руководителя администрации города по вопросам внутренней политики Максим Ющенко отметил, что силовики, предположительно, открывали огонь со стороны Дзержинска.

Обстрелы в ЛНР

Также продолжаются обстрелы в провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР). По данным народной милиции, киевские силовики дважды за сутки обстреляли территорию ЛНР, в том числе из крупнокалиберного миномета. 

"В 23.05 27 июня произошел обстрел населенного пункта Желтое из АГС (автоматический гранатомет станковый - прим. ТАСС). В 05.10 28 июня ВСУ обстреляли Первомайское со стороны Попасной из миномета калибра 120 мм", - приводит слова представителя ведомства агентство ЛуганскИнформЦентр.

В народной милиции уточнили, что в результате обстрела был поврежден газопровод.

Режим тишины в Донбассе официально вступил в силу 15 февраля. Требование прекратить огонь было заложено в комплексе мер по реализации минских соглашений. Этот документ участники контактной группы подписали 12 февраля. В ДНР неоднократно заявляли, что соблюдение перемирия всецело зависит от украинской стороны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама