Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Либеральная партия Дании сформировала правительство меньшинства

28 июня 2015, 11:12 UTC+3 ОСЛО /Корр. ТАСС, Юрий Михайленко
МИД Дании возглавит Кристиан Йенсен, министром финансов станет Клаус Йорт Фредериксен
Материал из 1 страницы

ОСЛО, 28 июня. /Корр. ТАСС Юрий Михайленко/. Либеральная партия Дании (Венстре) стала единственным участником победившего на парламентских выборах правоцентристского блока, вошедшим в новое правительство скандинавского королевства.

Как сообщает в воскресенье датское информационное агентство Ritzaus Bureau, избранный премьер-министр Ларс Лекке Расмуссен формально представит состав своего кабинета королеве Дании Маргрете II в 10:00 по местному времени (11:00 мск).

При этом либералы в воскресенье утром уже опубликовали полный список министров нового правительства. Заместитель Расмуссена на посту главы партии Кристиан Йенсен возглавит МИД страны. С 2004 по 2010 год он руководил министерством налогообложения. Министром финансов вновь станет Клаус Йорт Фредериксен, занимавший данную должность в составе предыдущего правительства Расмуссена, находившегося на премьерском посту с 2009 по 2011 год. Портфель министра юстиции получит еще один член прежнего кабинета Расмуссена - Серен Пинд, в 2010-2011 годах возглавлявший ныне расформированное министерство по делам беженцев и иммигрантов.

Попытки сформировать правительство большинства по итогам прошедших в Дании на прошлой неделе выборов в Фолькетинг (парламент) провалились. Четыре партии правоцентристского блока, победившие с минимальным перевесом, получив по итогам выборов 90 мандатов из 179, не смогли согласовать единую политическую платформу. Правительство либералов, получивших лишь 34 места в Фолькетинге, будет самым слабым за последние 40 лет датской истории. Сформированное в 1973 году либеральное правительство Поуля Хартлинга, располагало лишь 22 мандатами и продержалось у власти 14 месяцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама