Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Кувейта установило личность террориста, устроившего теракт в мечети

28 июня 2015, 11:28 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Василий Вавилин
Экстремист был гражданином Саудовской Аравии
Материал из 1 страницы
© AP Photo

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 28 июня. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. МВД Кувейта установило личность экстремиста, устроившего в пятницу теракт, который унес жизни 27 человек. Об этом говорится в соответствующем заявлении ведомства, опубликованном в воскресенье на его официальном сайте.

"Гражданин Саудовской Аравии по имени Фахад Сулейман Абдель Мохсен аль-Каббаа прибыл в Кувейт на рассвете в минувшую пятницу и пересек границу в аэропорту, в тот же день когда было совершено гнусное преступление", - сообщили в МВД, прикрепив к сообщению фотографию преступника.

Как стало известно ночью, власти Кувейта арестовали еще одного соучастника организации теракта в шиитской мечети. Под стражу был взят водитель автомобиля, на котором к месту взрыва был доставлен смертник. Им оказался мужчина 1989 года рождения по имени Абдель Рахман Сабах Айдан, который нелегально проживал на территории Кувейта.

Известно, что арестованный скрывался в одном из домов района Эр-Рикка на юге Эль-Кувейта. По данным полиции, "владелец дома является последователем экстремистской идеологии".

Как заявили в ведомстве в субботу, был произведен арест владельца автомобиля, на котором террорист добрался до места происшествия.

Как произошел теракт

Смертник привел в действие закрепленную на теле бомбу в шиитской мечети в районе Эс-Савабер в центре Эль-Кувейта во время пятничной молитвы. В результате 27 человек погибли, еще 227 были ранены. Ответственность за теракт взяла на себя экстремистская группировка "Исламское государство".

Теракт в Кувейте стал первым такого рода нападением за более чем за десять лет. Мусульмане-шииты в Кувейте составляют от 15 до 30% населения, и, в отличие от соседних аравийских монархий, сообщения о столкновениях на религиозной почве являются здесь большой редкостью.

Похороны жертв состоялись в субботу днем. В траурной процессии приняли участие тысячи человек, большинство из которых рядовые граждане, решившие поддержать родственников и друзей погибших.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама