Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД ФРГ: Россия не годится на роль "рыцаря на белом коне" для Греции

28 июня 2015, 12:25 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов

По словам Штайнмайера, подписанные на ПМЭФ договоренности - "смелый сценарий", но неясно, что из них можно реализовать

Поделиться
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Греции Алексис Ципрас

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас

© Александр Рюмин/ТАСС

БЕРЛИН, 28 июня. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер выразил осторожный скепсис относительно сотрудничества России и Греции в энергетической сфере на фоне финансовых проблем Афин.

"Россия не годится на роль рыцаря на белом коне для государства, которое ищет решения своих проблем в Европейском союзе и совместно с Европейским союзом", - заявил министр в опубликованном интервью в немецкой Welt am Sonntag.

"Подписанные в Санкт-Петербурге договоренности в области энергетической инфраструктуры, которая может протянуться и через территорию Греции, - смелый сценарий. Однако не известно, что из этого можно реализовать, в том числе с учетом открытых вопросов в отношениях с другими странами в регионе", - сказал глава МИД.

О чем договорились Москва и Афины

Россия и Греция подписали 19 июня на Петербургском международном экономическом форуме межправительственный меморандум о сотрудничестве в строительстве продолжения газопровода "Турецкий поток" на территории Греции. Подписи под документом поставили глава минэнерго РФ Александр Новак и его греческий коллега Панайотис Лафазанис.

Ситуация вокруг Афин

27 июня страны еврозоны заявили о прекращении переговоров с Афинами после того, как премьер-министр Греции Алексис Ципрас объявил о вынесении на референдум 5 июля вопроса о позиции кредиторов по греческой госзадолженности.

Кредиторы отказались дать Греции отсрочку по платежам по кредитам МВФ, и не стали продлевать в третий раз международную программу финансовой помощи этой стране без согласования программы греческих реформ. С высокой вероятностью, это может привести к дефолту Греции по кредитам МВФ, по которым Афины до 30 июня должны выплатить €1,6 млрд. Результатом этого может стать выход страны из зоны евро.

Экономический кризис в Греции. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама