Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исламист, подозреваемый в совершении теракта во Франции, признал свою вину

28 июня 2015, 15:00 UTC+3 ПАРИЖ июня. /Корр.ТАСС, Сергей Щербаков
Задержанного также обвиняют в убийстве человека
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Laurent Cipriani

ПАРИЖ, 28 июня. /Корр.ТАСС Сергей Щербаков/. Исламист Ясин Салхи, подозреваемый в совершении теракта на заводе сжиженного газа в городе Сан-Кантен-Фаллавье и убийстве человека, признал свою вину. Об этом сообщило агентство France-Presse.

"Он признал совершение убийства, а также рассказал о деталях", - отметили в следственных органах.

Салхи начал давать показания в субботу. При изучении его мобильного телефона следователи обнаружили, что на месте преступления исламист сфотографировал себя на фоне отрубленной головы убитого им человека. Погибший являлся начальником Салхи на транспортном предприятии, где тот работал. Его звали Эрве Комара, ему было 54 года.

Снимок с помощью мобильного приложения WhatsApp был направлен на номер, зарегистрированный в Канаде. Выяснилось, что он принадлежит уже известному правоохранительным органам салафисту, до последнего времени сражавшемуся в отрядах исламистов в Сирии.

Салхи обвиняется в убийстве одного человека и попытке убийства группы людей, уничтожении чужой собственности с применением взрывчатых веществ, действиях в составе группировки, преследующей террористические цели.

В настоящее время террорист находится в изоляторе управления полиции Лиона, города, рядом с которым он проживал вместе с семьей. Содержание под стражей было продлено.

Как произошел теракт

Теракт был совершен в пятницу утром на складе газовых баллонов во французском городе Сен-Кантен-Фаллавье (департамент Изер) близ Лиона.

Работник местной транспортной компании, пользуясь знакомством с персоналом предприятия, свободно проехал на служебном автомобиле на его территорию, после чего произошел взрыв. Никто из работников склада не пострадал, однако на месте происшествия было обнаружено обезглавленное тело мужчины и исламистские флаги. Погибшим оказался 54-летний руководитель транспортной компании, в которой работал подозреваемый в организации теракта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама