Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пургин: все, что говорит Порошенко про изменения в конституцию Украины, лишено смысла

28 июня 2015, 16:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, июня. /ТАСС
По словам председателя Народного совета ДНР, поправки не согласованы с представителями Донбасса, как того требуют минские договоренности
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 июня. /ТАСС/. Заявления президента Украины Петра Порошенко относительно поправок в конституцию бессмысленны, поскольку они не согласовывались с представителями Донбасса, как того требуют минские соглашения. Об этом заявил председатель Народного совета провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин.

"Все, что говорит Порошенко, все заявляемые изменения, которые они вносят в Киеве - все это абсолютно бессмысленно и манипулятивно", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Пургин подчеркнул, что комплекс мер по выполнению минских соглашений от 12 февраля предусматривает, что все изменения в конституцию должны быть согласованы с ДНР и ЛНР. "Но никакого согласования с нами это все не проходит. Конституционная комиссия работает сама по себе, наших представителей там нет, что они изменяют - мы не знаем", - заявил он.

Конституционная комиссия в пятницу одобрила базовый текст изменений в основной закон о децентрализации. Вслед за этим Порошенко заявил, что "в разработке этих изменений принимали участие представители Донбасса". Однако, как стало ясно из последовавших после этого заявлений глав ДНР и ЛНР, представителей провозглашенных республик никто не делегировал для участия в работе киевской конституционной комиссии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама