Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский миллиардер назвал "катастрофой" возможный выход Великобритании из ЕС

28 июня 2015, 17:15 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин
По его словам, жители Соединенного Королевства должны быть "горды называться европейцами", ведь членство в ЕС дает стране возможность "говорить с позиции силы"
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 28 июня. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Не чем иным, как "катастрофой" стало бы для Соединенного Королевства прекращение членства в Евросоюзе, который предоставляет "потрясающие возможности" для бизнеса страны. Об этом заявил в интервью телепрограмме вещательной корпорации BBC "Эндрю Марр шоу" известный британский бизнесмен Ричард Брэнсон.

По его словам, жители Соединенного Королевства должны быть "горды называться европейцами", ведь членство в ЕС дает стране возможность "говорить с позиции силы". "Если же мы вновь станем всего лишь британцами, у нас будут связаны руки за спиной", - предупредил Брэнсон.

"Прямо сейчас у нас отличная с точки зрения бизнеса ситуация, - уверен он. - Мы находимся составе огромного торгового блока, сопоставимого по размерам с США, и можем на равных торговать со всеми его участниками, как если бы речь шла о наших британских партнерах".

Брэнсон также призвал руководство Евросоюза с вниманием отнестись к запросам королевства на пересмотр статуса в сообществе, в том числе в том, что касается предоставления права на ограничение иммиграции. "Лучше уж разобраться с одной-двумя проблемами, нежели допустить катастрофу вроде выхода Великобритании из сообщества", - считает бизнесмен.

Пытаясь преодолеть последствия финансового кризиса, ЕС готовится начать новый этап интеграции, цель которого - разработать единую экономическую политику и создать федеральное экономическое правительство стран еврозоны. Однако Лондон не собирается участвовать в передаче соответствующих полномочий центральным структурам сообщества. Более того, Великобритания намерена выйти из ряда общих сфер деятельности Евросоюза, чтобы усилить позиции национального парламента. В идеале королевство хочет входить в единую экономическую зону ЕС, однако все другие сферы оставить в компетенции британского парламента.

Референдум, как обещает премьер Дэвид Кэмерон, должен пройти до конца 2017 года, однако ряд местных СМИ полагает, что голосование может быть организовано уже в следующем году. Сам Кэмерон при этом выступает за сохранение страны в составе сообщества. Он обещает добиться от партнеров реформы ЕС и возвращения Великобритании части властных полномочий. Тем не менее, в случае неуступчивости остальных стран-участниц премьер склонен поддержать выход королевства из ЕС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама