Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На севере Ирака обнаружено захоронение боевиков ИГ, убитых собственными соратниками

28 июня 2015, 17:20 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ ЭЛЬ-КУВЕЙТ 28, июня. /ТАСС
Подавляющее большинство похороненных - иностранные наемники, присоединившиеся к группировке на территории Ирака
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 28 июня. /ТАСС/. Массовое захоронение, в котором находились тела 83 боевиков запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство" (ИГ), обнаружено на востоке административного округа Мосул в иракской провинции Найнава. Об этом в воскресенье сообщил представитель Демократической партии Курдистана (ДПК) в этом регионе Сайед Маамусини.

По его словам, могила с останками боевиков "была найдена местными жителями в деревне Шамсият, из захоронения было извлечено 83 тела сторонников ИГ". Как пояснил Маамусини, члены группировки, тела которых были обнаружены в могиле в Шамсият, в боях с правительственными войсками получили тяжелые ранения, которые не позволяли им больше продолжать войну, и были добиты своими же соратниками по группировке.

Представитель ДПК отметил, что подавляющее большинство похороненных - иностранные наемники, присоединившиеся к ИГ на территории Ирака. Среди них - выходцы из Афганистана, Судана и Пакистана.

"Исламское государство" начало массированное наступление на севере Ирака в начале лета прошлого года. В настоящее время формирования боевиков контролируют до трети иракской территории.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама