Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Великобритании государственные флаги приспущены в знак траура по погибшим в Тунисе

28 июня 2015, 17:46 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин
Накануне замминистра иностранных дел Тобис Элвуд подтвердил гибель "по меньшей мере" 15 британцев в результате теракта
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 28 июня. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Государственные флаги над основными правительственными зданиями в Лондоне 28 июня были приспущены в знак траура по погибшим в результате теракта в Тунисе. Такое указание дал премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон.

"Я попросил приспустить флаг над своей канцелярией на Даунинг-стрит, 10, в память о жертвах теракта в Тунисе", - сообщил глава правительства на своей официальной странице в сети микроблогов Twitter. "Юнион Джек" сейчас также приспущен над офисом министра финансов и министерством иностранных дел.

27 июня замминистра иностранных дел королевства Тобис Эллвуд подтвердил гибель "по меньшей мере" 15 британцев. Сотрудник МИД не исключил, что эта цифра может увеличиться по мере опознания тел.

Ранее в воскресенье местные СМИ сообщили, что число погибших в Тунисе британцев возросло до 23 человек. Отмечается, что данный теракт стал "крупнейшей террористической атакой" против подданных королевства с момента взрывов 7 июля 2005 года в Лондоне. Тогда погибли 52 жителя Великобритании.

В пятницу в тунисском городе Сус террорист открыл огонь по людям на пляже гостиницы "Риу Империал Мархаба". В результате 37 человек погибли, 26 получили ранения. По данным МИД РФ, среди пострадавших - одна россиянка. Как сообщили корреспонденту ТАСС сотрудники посольства России, посетившие местные госпитали, куда доставляли раненых, среди них есть подданные Великобритании и Бельгии, граждане Германии, Франции и Украины.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама