Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Франции после допросов отпущены жена и сестра террориста, устроившего взрыв на заводе

28 июня 2015, 18:58 UTC+3 /Корр. ТАСС, Сергей Щербаков
Ранее супруга Салхи заявила, что была "шокирована произошедшим"
Материал из 1 страницы
© EPA/ETIENNE LAUREN

ПАРИЖ, 28 июня. /Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. Супруга и сестра французского исламиста Ясина Салхи, который 28 июня признался в организации взрыва на заводе по производству сжиженного газа в городе Сан-Кантен-Фаллавье, были отпущены на свободу после двух суток нахождения под стражей. Как сообщил телеканал BFMTV, обвинений в причастности к этому теракту им предъявлено не было.

Ранее супруга Салхи заявила, что была "шокирована произошедшим". "Утром мой муж как обычно ушел на работу, он развозит мелкие грузы. Ничего особенного я не заметила. Мы вообще самая обычная семья", - заверяла женщина.

Сам Салхи уже признался в совершении убийства, а также организации взрыва на юго-востоке Франции. "Он признался в убийстве, а также рассказал о деталях", - сообщили источники в следственных органах.

При изучении его мобильного телефона следователи обнаружили, что на месте преступления исламист даже сфотографировал себя на фоне отрубленной головы убитого им человека. Это был начальник Салхи на транспортном предприятии, где тот работал. Этот снимок по системе WhatsApp был направлен на номер, зарегистрированный в Канаде. Выяснилось, что он принадлежит уже известному правоохранительным органам салафиту, вплоть до последнего времени сражавшегося в отрядах боевиков в Сирии.

Салхи 28 июня под усиленной охраной был выведен из камеры предварительного заключения в Лионе, куда он был доставлен для допроса. Сообщалось, что исламист будет оставлен в Париж для дальнейшего расследования. Однако по пути конвой сделал остановку у дома Салхи. Как передало агентство France-Presse, это связано с необходимостью сбора документов, находящихся в квартире террориста. Ранее там были изъяты компьютер и личные вещи Салхи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама