Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВВС Пакистана ликвидировали 23 боевика на границе с Афганистаном

28 июня 2015, 20:08 UTC+3 ИСЛАМАБАД ИСЛАМАБАД 28, июня. /ТАСС

По утверждению пакистанского министерства обороны, были также разрушены убежища террористов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИСЛАМАБАД, 28 июня. /ТАСС/. Истребители военно-воздушных сил Пакистана ликвидировали 28 июня в ходе авиаударов 23 боевика в агентстве (единица административно-территориального деления) Северный Вазиристан на границе с Афганистаном. Об этом сообщил телеканал "Дуния".

По утверждению пакистанского министерства обороны, были также разрушены убежища террористов, в них находились несколько иностранцев, и склад боеприпасов.

В течение последнего года в Северном Вазиристане проводится военная операция против талибов под кодовым названием "Зарб-э-Азб" (Разящий удар). Как заявляет оборонное ведомство, за это время "были ликвидированы 2763 террориста", разрушено 837 их убежищ, изъяты 253 тонны взрывчатки.

Потери военных оцениваются в 347 человек. При этом данную информацию проверить практически невозможно, потому что доступ журналистов в регион ограничен.

Северный Вазиристан является одним из семи агентств в составе федерально-управляемых племенных территорий, известных также как зона племен, на которую не распространяется юрисдикция пакистанских судов. В регионе, по утверждению властей, укрываются тысячи боевиков, в основном пакистанских талибов.

Во вторник в Исламабаде состоялась встреча премьер-министра Пакистана Наваза Шарифа и командующего армией Рахила Шарифа. По ее итогам официальный представитель канцелярии премьера Даниял Гилани заявил журналистам, что Пакистан не будет снижать интенсивность операций против боевиков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама