Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВВС Пакистана ликвидировали 23 боевика на границе с Афганистаном

28 июня 2015, 20:08 UTC+3 ИСЛАМАБАД ИСЛАМАБАД 28, июня. /ТАСС

По утверждению пакистанского министерства обороны, были также разрушены убежища террористов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИСЛАМАБАД, 28 июня. /ТАСС/. Истребители военно-воздушных сил Пакистана ликвидировали 28 июня в ходе авиаударов 23 боевика в агентстве (единица административно-территориального деления) Северный Вазиристан на границе с Афганистаном. Об этом сообщил телеканал "Дуния".

По утверждению пакистанского министерства обороны, были также разрушены убежища террористов, в них находились несколько иностранцев, и склад боеприпасов.

В течение последнего года в Северном Вазиристане проводится военная операция против талибов под кодовым названием "Зарб-э-Азб" (Разящий удар). Как заявляет оборонное ведомство, за это время "были ликвидированы 2763 террориста", разрушено 837 их убежищ, изъяты 253 тонны взрывчатки.

Потери военных оцениваются в 347 человек. При этом данную информацию проверить практически невозможно, потому что доступ журналистов в регион ограничен.

Северный Вазиристан является одним из семи агентств в составе федерально-управляемых племенных территорий, известных также как зона племен, на которую не распространяется юрисдикция пакистанских судов. В регионе, по утверждению властей, укрываются тысячи боевиков, в основном пакистанских талибов.

Во вторник в Исламабаде состоялась встреча премьер-министра Пакистана Наваза Шарифа и командующего армией Рахила Шарифа. По ее итогам официальный представитель канцелярии премьера Даниял Гилани заявил журналистам, что Пакистан не будет снижать интенсивность операций против боевиков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама