Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Могерини: Иран и "шестерка" демонстрируют политическую волю на переговорах в Вене

28 июня 2015, 20:33 UTC+3

По ее словам, новый министерский сегмент на переговорах в Вене возможен 30 июня

Поделиться
Материал из 1 страницы
ВЕНА, 28 июня. /ТАСС/. Иран и "шестерка" демонстрируют политическую волю на переговорах в Вене. Об этом заявила 28 июня верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

"Политическая воля присутствует, - подчеркнула она. - Я видела ее с обеих сторон".

"Прямо сегодня начнется работа над текстом, чтобы попытаться завершить воплощение достигнутого в Лозанне политического взаимопонимания в достаточно крепкий текст в предстоящие дни", - сказала Могерини.

Новая министерская встреча Ирана и "шестерки" может состояться 30 июня, однако для этого сначала необходимо, чтобы были подвижки по работе над текстом итогового соглашения, добавила глава дипломатии ЕС.

"Министры вернутся сюда в ближайшие дни, как только работа над текстом продвинется достаточно для того, чтобы заключить сделку", - сказала она.

"Крайняя дата (для завершения переговоров) будет оставаться в конце июня-начале июня и, я надеюсь, что мы завершим переговоры в ближайшие дни", - заметила глава европейской дипломатии.

"Я не вижу причин, почему будет проще достичь соглашения через несколько месяцев, а не сейчас. Речь идет о днях", - добавила он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама