Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: греческие банки будут закрыты всю следующую неделю

28 июня 2015, 20:46 UTC+3 АФИНЫ /Корр. ТАСС, Денис Кабанов
Дневной лимит снятия наличных с банкоматов будет определен на заседании кабинета министров позднее
Материал из 1 страницы
© EPA/ALEXANDROS VLACHOS

АФИНЫ, 28 июня. /Корр. ТАСС Денис Кабанов/. Решение об остановке работы греческих банков на неделю, до 6 июля приняло правительство после заседания Совета по финансовой стабильности. Об этом сообщает электронная версия газеты "Прото тема".

"Решение об остановке работы греческих банков на неделю, до 6 июля приняло правительство после заседания Совета по финансовой стабильности", - сообщает издание. "Мы примем все необходимые меры для того, чтобы избежать проблем, - отметил министр финансов Греции Янис Варуфакис после заседания совета.

Дневной лимит снятия наличных с банкоматов будет определен на заседании кабинета министров позднее.

В свою очередь, агентство Reuters сообщило, что греческие банки в понедельник не откроются. 

"По словам исполняющего директора Банка Пирея, греческие банки не будут работать в понедельник", - отметило агентство.

Банк Пирея - один из пяти системообразующих банков страны, активы которых в последние дни "похудели" на миллиарды евро из-за массового снятия греческими вкладчиками денег со своих счетов из-за опасений возможного дефолта страны.

Другой финансовый источник сообщил агентству, что Афинская Фондовая биржа также будет в понедельник закрыта.

Экстренное заседание Совета по финансовой стабильности

В настоящее время в Афинах проходит экстренное заседание Совета по финансовой стабильности для обсуждения ситуации в банковской системе страны. Официально повестка заседания не объявлена.

Однако, по сообщениям греческих СМИ, министр финансов страны Янис Варуфакис заявил в интервью британской радиовещательной корпорации "Би-би-си", что правительство рассматривает возможность закрытия банков и введения контроля за снятием денег с банковских счетов и передвижением капитала с понедельника.

В Совет по финансовой стабильности входят помимо Варуфакиса его заместитель Димитрис Мардас, управляющий Центральным банком Яннис Стурнарас, руководители Ассоциации греческих банков, Фонда финансовой стабильности и Комиссии по финансовым рынкам.

В воскресенье вечером ситуацию с финансами страны обсудит на своем внеочередном заседании и правительство Греции.

Ситуация вокруг Греции

27 июня страны еврозоны заявили о прекращении переговоров с Афинами после того, как премьер-министр Греции Алексис Ципрас объявил о вынесении на референдум 5 июля вопроса о позиции кредиторов по греческой госзадолженности.

Кредиторы отказались дать Греции отсрочку по платежам по кредитам МВФ, и не стали продлевать в третий раз международную программу финансовой помощи этой стране без согласования программы греческих реформ. С высокой вероятностью, это может привести к дефолту Греции по кредитам МВФ, по которым Афины до 30 июня должны выплатить €1,6 млрд. Результатом этого может стать выход страны из зоны евро.

Экономический кризис в Греции. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама