Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин США рекомендует Греции и ее кредиторам продолжить переговоры по списанию долгов

28 июня 2015, 22:21 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков

По словам американского министра, Греции "необходимо сделать сложные шаги, чтобы найти практический компромисс" со своими кредиторами

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 28 июня. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Министр финансов США Джейкоб Лью порекомендовал Афинам и их кредиторам продолжить переговоры по "возможному списанию долгов" до референдума 5 июля. Об этом говорится в сообщении, распространенном 28 июня американским министерством финансов.

"Лью провел в субботу телефонный разговор с директором- распорядителем Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард и министрами финансов Германии и Франции Вольфгангом Шойбле и Мишелем Сапеном. Глава минфина США подчеркнул необходимость всех сторон продолжать работу по достижению соглашения, в том числе обсуждение возможного списания долгов Греции, до референдума 5 июля", - отмечается в сообщении.

По словам американского министра, Греции "необходимо сделать сложные шаги, чтобы найти практический компромисс" со своими кредиторами. Он также подчеркнул, что США "в течение этих выходных находятся в постоянном контакте с греческим правительством и внимательно следят за переговорами". Лью призвал "все стороны найти рациональное решение" сложившейся ситуации. Как вариант, министр также посоветовал Греции "при необходимости воспользоваться банковскими каникулами и контролем за капиталовложениями".

С начала этой недели кредиторы и Греция день и ночь вели переговоры по этому пакету предложений. Поздно вечером 26 июня греческая делегация покинула эти переговоры. Сразу после этого премьер-министр страны Алексис Ципрас объявил о вынесении на референдум 5 июля вопроса об отношениях страны с международными кредиторами. Более того, он рекомендовал гражданам голосовать против предложений кредиторов о новых мерах жесткой экономии в качестве условия предоставления помощи.

В связи с прекращением переговоров угроза дефолта Греции по кредитам МВФ стала совершенно реальной. Кредиторы на экстренном заседании Еврогруппы в субботу отказались продлевать в третий раз международную программу финансовой поддержки страны без согласования программы греческих реформ. С высокой вероятностью, это может привести к невыплате Грецией МВФ 30 июня транша в 1,6 млрд евро, что автоматически сделает невозможными какие-либо дальнейшие кредиты со стороны фонда Афинам до погашения этой задолженности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама