Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ограничение на снятие наличных с греческих банкоматов не коснется туристов

29 июня 2015, 3:24 UTC+3 АФИНЫ /Корр. ТАСС, Денис Кабанов

На заседании кабинета министров Греции рассматривается вопрос ограничения дневного лимита снятия наличных с греческих банкоматов

Поделиться
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 29 июня. /Корр. ТАСС Денис Кабанов/. Ограничение на снятие наличных с греческих банкоматов не коснется туристов. Об этом говорится в сообщении правительства Греции.

"Ограничительные меры по движению капитала не коснутся тех, кто пожелает снять деньги с банкомата, используя дебетовые или кредитные карточки, выпущенные за пределами Греции", - говорится в сообщении.

На заседании кабинета министров Греции рассматривается вопрос ограничения дневного лимита снятия наличных с греческих банкоматов.

С начала прошлой недели кредиторы и Греция вели переговоры по пакету предложений программы помощи. Поздно вечером 26 июня греческая делегация покинула эти переговоры. Сразу после этого премьер-министр страны Алексис Ципрас объявил о вынесении на референдум 5 июля вопроса об отношениях страны с международными кредиторами. Он рекомендовал гражданам голосовать против предложений кредиторов о новых мерах жесткой экономии в качестве условия предоставления помощи.

В связи с прекращением переговоров угроза дефолта Греции по кредитам МВФ стала совершенно реальной. Кредиторы на экстренном заседании Еврогруппы в субботу отказались продлевать в третий раз международную программу финансовой поддержки страны без согласования программы греческих реформ. С высокой вероятностью, это может привести к невыплате Грецией МВФ 30 июня транша в 1,6 млрд евро, что автоматически сделает невозможными какие-либо дальнейшие кредиты со стороны фонда Афинам до погашения этой задолженности.

В воскресенье премьер-министр Греции Алексис Ципрас сообщил, что решение Еврогруппы об отказе в продлении на несколько дней программы помощи "привело к тому, что ЕЦБ не повысил ликвидность греческих банков и заставили банк Греции предложить перерыв в работе банков и меры по ограничениям банковских переводов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама