Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Казахстан выступает за принятие всеобъемлющей конвенции по борьбе с терроризмом

29 июня 2015, 8:19 UTC+3 АСТАНА АСТАНА 29, июня. /ТАСС
Премьер-министр страны считает, что "угроза экстремизма требует углубления сотрудничества государств"
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 29 июня. /ТАСС/. Казахстан выступает за принятие международной конвенции по борьбе с терроризмом. Об этом заявил в понедельник премьер-министр республики Карим Масимов на открытии региональной конференции стран Центральной и Южной Азии по борьбе с насильственным экстремизмом.

"Хотел бы отметить, что на сегодня не принята всеобъемлющая международная конвенция по борьбе с насильственным экстремизмом и терроризмом, которая стала бы важным документом для нас", - сказал он. Поскольку действующее международное соглашение направлено на борьбу лишь с отдельными их проявлениями, то "работа в данном направлении должна быть проведена большая, и мы готовы принять необходимые меры, направленные на борьбу с этим злом, и всегда открыты для сотрудничества", - подчеркнул премьер.

По мнению Масимова, "необходимо установить взаимовыгодный диалог с конструктивными силами, готовыми бороться с насильственным экстремизмом". "Для этого мы должны продолжить работу по дальнейшему укреплению контактов и развитию сотрудничества спецслужб и ведомств", - уточнил он.

Масимов акцентировал внимание на том, что интернет "используется террористами для пропаганды своей разрушительной идеологии, ненависти и насилия, вербовки и подготовки боевиков, передачи и обмена информации, планирования и координации преступных действий". "Только представьте, что лишь одну публикацию с призывом к экстремизму, размещенную террористами в популярных социальных сетях, за сутки просмотрели свыше двух миллионов человек, - отметил он. - Казахстан выявляет и блокирует такие материалы и экстремистские сайты. Однако наши усилия в этом направлении должны быть совместными и последовательными".

Премьер-министр Казахстана считает, что "угроза экстремизма требует углубления сотрудничества и координацию усилий государств на долгосрочной основе".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама