Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 600 британских полицейских участвуют в расследовании теракта в Тунисе

29 июня 2015, 9:44 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин
К полицейской операции привлечены, в частности, детективы, специалисты-судмедэксперты, а также офицеры антитеррористической службы
Материал из 1 страницы
© EPA/TUI

ЛОНДОН, 29 июня. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Более 600 сотрудников британских правоохранительных органов принимают участие в расследовании теракта в Тунисе, который унес жизни по меньшей мере 15 подданных королевства. Об этом сообщил координатор антитеррористического подразделения Скотленд-Ярда Марк Роули.

По его словам, нынешняя полицейская операция является "одной из крупнейших" с июля 2005 года, когда в результате серии терактов в Лондоне погибли 52 человека. Помимо этого, британские власти уже направили в Тунис 16 офицеров антитеррористической службы, "включая старших детективов и специалистов-судмедэкспертов".

"С вечера пятницы около 380 сотрудников находятся в британских аэропортах, которые встречают возвращающихся из Туниса отдыхающих и определяют среди них потенциально важных свидетелей, - продолжил Роули. - Учитывая международный характер преступления, его масштаб и число жертв, мы исходим из того, что работа над этим делом потребует значительного времени и участия сотен офицеров". 

Координатор антитеррористического подразделения также призвал лиц, находившихся в тунисском городе Сус и обладающих важной для следствия информацией, немедленно связаться с полицией. Роули подчеркнул, что информацию можно также передать на условиях конфиденциальности, позвонив по специальному номеру горячей линии антитеррористической службы.

Как сообщалось ранее, в Тунис отправились сотрудники лондонского полицейского управления Скотленд-Ярда, которые будут помогать правоохранительным органам этой страны расследовать произошедшее. Кроме того, британские службы разведки МИ-6 (MI6) и контрразведки МИ-5 (MI5) анализируют имеющуюся в их распоряжении оперативную информацию, пытаясь установить, существует ли угроза новых терактов, которые могут устроить исламисты.

Трагедия в Тунисе

В минувшую пятницу в тунисском городе Сус террорист открыл огонь по людям на пляже гостиницы "Риу Империал Мархаба". В результате 37 человек погибли, 26 получили ранения.

По данным МИД РФ, среди пострадавших - одна россиянка.

Как сообщили корр. ТАСС сотрудники посольства России, посетившие местные госпитали, куда доставляли раненых, среди них есть подданные Великобритании и Бельгии, граждане Германии, Франции и Украины.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама