Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кэмерон: "Исламское государство" планирует теракты в Великобритании

29 июня 2015, 10:37 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 29, июня. /ТАСС

Британский премьер-министр подчеркнул, что боевики ИГ представляют реальную угрозу для всего Запада

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ALI ALI

ЛОНДОН, 29 июня. /ТАСС/. Боевики группировки "Исламское государство" (ИГ) несут угрозу для всего Запада и планируют теракты в Великобритании. Об этом заявил британский премьер-министр Дэвид Кэмерон.

"В Сирии и Ираке есть люди, которые планируют осуществить ряд ужасных терактов как в Великобритании, так и в других странах", - сказал он в эфире радио "Би-би-си".

По словам главы правительства, само существование ИГ на территории этих ближневосточных государств представляет реальную угрозу для всего Запада. Он отметил, что победить данную группировку можно, но только на это потребуется "очень много времени". Кэмерон заявил, что от Соединенного Королевства потребуется "широкомасштабный ответ" на угрозу со стороны террористов из ИГ, включая продолжение ударов с воздуха по их позициям. Вместе с тем, отвечая на вопрос о возможности отправки британских сухопутных подразделений в зону военного конфликта, он заверил, что стратегия Запада состоит в "формировании местных вооруженных сил".

О борьбе с ИГ

Великобритания продолжит использовать свою "военную мощь" для борьбы с запрещенной в России террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ) после терактов во Франции, Тунисе и Кувейте. С таким заявлением выступил глава МИД королевства Филип Хаммонд.

По его словам, недавние теракты показали, почему Великобритания должна оставаться приверженной "борьбе и победе" над ИГ. В этой связи Хаммонд призвал оказывать "дополнительную поддержку" тем, кто рискует жизнью для защиты страны.

"Все мы должны прикладывать больше усилий для поддержки британских военнослужащих", - отметил министр. "Благодаря нашей помощи они смогут продолжать выполнять свою работу по обеспечению безопасности Соединенного Королевства", - подчеркнул он.

По мнению Хаммонда, его страна должна противостоять терроризму везде, "где бы он не поднял голову". В этой связи министр вспомнил о "невинных британцах, погибших на семейном отдыхе в Тунисе", и в очередной раз выступил за активизацию борьбы с ИГ по всему миру.

Теракты в Тунисе

В минувшую пятницу в городе Сус террорист открыл огонь по людям на пляже расположенных рядом гостиниц "Риу Империал Мархаба" и "Совива". Власти Туниса пока не дают точной информации о национальностях жертв теракта в Сусе, но уже известно, что это в основном подданные Великобритании и Бельгии, а также граждане Франции и Германии. Среди раненых есть также граждане Украины и Норвегии. По данным посольства РФ в Тунисе, в результате теракта пострадала гражданка России.

Как сообщила "Би-би-си", в Тунис уже отправились сотрудники лондонского полицейского управления Скотленд-Ярда, которые будут помогать правоохранительным органам этой страны расследовать теракт. Кроме того, британские службы разведки МИ-6 (MI6) и контрразведки МИ-5 (MI5) анализируют имеющуюся в их распоряжении оперативную информацию, пытаясь установить, существует ли угроза новых терактов, которые могут устроить исламисты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама