Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Великобритании: Греция выйдет из еврозоны, если отвергнет условия кредиторов

29 июня 2015, 11:15 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Алан Бадов
Кэмерон считает, что "во имя стабильности необходимо достичь соглашения между Грецией и партнерами по ЕС"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 29 июня. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что Греция будет вынуждена выйти из зоны евро, если ее народ на референдуме отвергнет предложения международных кредиторов. Об этом он заявил, выступая по радио BBC.

"Если они (греки - прим. корр.) проголосуют против, то мне трудно представить, что это будет совместимо с их дальнейшим пребыванием в зоне евро, потому что, как я считаю, возникнет серьезная проблема, - сказал глава британского правительства. - Однако принимать решение предстоит греческому народу".

Премьер-министр Великобритании, которая не входит в еврозону, но тесно связана с ней экономически, заявил, что во имя стабильности необходимо достичь соглашения между Грецией и партнерами по ЕС.

Кэмерон, который добивается реформы Евросоюза, также добавил, что кризис вокруг Греции продемонстрировал необходимость придания сообществу большей гибкости.

Греческая сторона 26 июня покинула переговоры с кредиторами о новых мерах бюджетной экономии в обмен на размораживании международной помощи. 27 июня Еврогруппа на внеочередном заседании констатировала, что переговоры прекращены, программа помощи закончится 30 июня и Афины не получат отсрочки по выплатам Международного валютного фонда в размере 1,6 млрд евро, которые должны быть сделаны до 30 июня.

Референдум в Греции, на котором народу предстоит решить, принимать или нет условия международных кредиторов, назначен на 5 июля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама