Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сингапуре несовершеннолетний, подозреваемый в поддержке ИГ, освобожден из-под стражи

29 июня 2015, 12:16 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
17-летний житель республики помещен под домашний арест
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 29 июня. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Правоохранительные органы Сингапура освободили из-под стражи несовершеннолетнего гражданина страны, обвиненного в поддержке экстремистской группировки "Исламское государство" (ИГ). Об этом сообщается в распространенном заявлении министерства внутренних дел.

Однако 17-летний житель республики, имя которого не называется, "будет находиться под постоянным наблюдением спецслужб, а также социальных и религиозных органов".

В частности, молодой человек "должен постоянно посещать религиозные службы и приходить на беседы с духовными наставниками для изменения его мировоззрения", уточняется в заявлении МВД. Кроме того, ему запрещается покидать пределы Сингапура.

Подобные меры, считают представители внутренних органов республики, "являются балансом между возможностью реабилитации молодого человека, а также поддержания общественной безопасности". Между тем, если он нарушит правила подобного домашнего ареста, то суд рассмотрит другой вид ограничения свободы.

Сингапурец был арестован в прошлом месяце за намерение присоединиться к террористической деятельности ИГ, при этом, частично он уже начал реализовать свои планы, уточняется в заявлении МВД. Кроме того, подчеркивается, что юноша приобщился к экстремистам посредством различных пропагандистских материалов в интернете, а также общения через социальные сети.

В конце прошлого месяца спецслужбы задержали еще одного молодого человека - студента одного из местных вузов, который "планировал серию терактов". В частности, речь шла о нападении на ключевых фигур в правительстве, а также атаках на важнейшие объекты жизнедеятельности страны. В МВД сообщили, что в апреле этого года 19-летний Арифил Азим Путра пытался выйти на людей, которые могли бы помочь ему присоединиться к ИГ, а также изучал варианты того, как можно добраться до Сирии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама