Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Немецкий политик: ситуация в Европе опаснее, чем в годы холодной войны

29 июня 2015, 12:01 UTC+3 КАРЛСРУЭ корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов

По словам Маттиаса Платцека, сейчас правила игры не соблюдает никто, а конфликт между Россией и Западом "уже давно идет сам по себе"

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАРЛСРУЭ, 29 июня. /Спец. корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Ситуация в Европе в настоящее время опаснее, чем в годы холодной войны. Такое мнение выразил в понедельник председатель правления авторитетной неправительственной организации Германо-российский форум (ГРФ) Маттиас Платцек. Он принимает участие в XIII конференции городов-побратимов Германии и России.

"Ситуация гораздо опаснее, чем в годы холодной войны, поскольку сейчас правила игры не соблюдает никто", - отметил Платцек.

"Европа переживает кризис - финансовый, террористический. По некоторым оценкам, 60 млн людей в мире бегут от войны и насилия, - сказал он. - Это колоссальный вызов для нас. Страны внезапно выбирают партии, которых не было и в наших страшных снах". 

"Модели для решения проблем становятся гораздо сложнее. Ситуация взрывоопасна", - подытожил Платцек. При этом он отметил, что конфликт между Россией и Западом, по его мнению, "уже давно идет сам по себе".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама