Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушилин: соглашение по отводу техники может быть подписано 7 июля

29 июня 2015, 12:10 UTC+3

Вопрос по демилитаризации Широкино, скорее всего, не удастся решить к встрече контактной группы, отметил полпред

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 июня. /ТАСС/. Новое соглашение по отводу вооружений калибром менее 100 мм может быть подписало 7 июля на встрече контактной группы в Минске.

Об этом заявил полпред провозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин.

"В подгруппе по безопасности не исключено подписание соглашения по отводу вооружений калибром менее 100 мм", - цитирует его Донецкое агентство новостей.

Кроме того, по словам полпреда, контактная группа не успеет к этому сроку решить оставшиеся вопросы по демилитаризации поселка Широкино. "По Широкино есть ряд противоречий, я очень сильно сомневаюсь, что 7-го числа что-то получится подписать. Но обсуждение продолжится", - сказал он.

Пушилин в очередной раз отметил, что переговоры в Минске тормозятся исключительно украинской стороной. "ЛНР, ДНР, РФ и Европа в лице ОБСЕ заинтересованы в интенсивном продвижении переговорного процесса", - заверил он.

Он также сообщил, что участники подгруппы контактной группы по политическим вопросам обсудят вопросы особого статуса Донбасса. "Мы продвигаемся настолько медленно, что повестка от встречи к встрече, к сожалению, не меняется, - сказал он. - Так, в подгруппе по политическим вопросам будет обсуждение закона о местных выборах и особого статуса".

Обмен пленными

Пушилин также указал, что власти Украины и ДНР планируют провести обмен пленными. "Есть предварительная договоренность по частичному обмену пленными, точную дату трудно прогнозировать", - сказал представитель ДНР.

"Я хочу подчеркнуть, что частичные обмены, к сожалению, затягивают вообще весь процесс по тем постулатам, которые были поддержаны в "нормандском" формате, поддержаны президентами - это обмен "всех на всех", - отметил Пушилин. - Но чтобы сработал этот постулат, необходим закон об амнистии, который был принят еще в сентябре прошлого года, но это решение было "половинчатым", это была имитация со стороны Киева".

Обмен пленными по формуле "всех на всех" - один из ключевых пунктов комплекса мер по выполнению Минских соглашений, подписанного 12 февраля в столице Белоруссии. Комплекс также предусматривает "помилование и амнистию путем введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание" граждан в связи с событиями на Донбассе.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама