Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель Порошенко заявил, что не знает о договоре по отводу артиллерии менее 100 мм

29 июня 2015, 14:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, июня. /ТАСС
"Говорить про какие-то договоренности про небольшие калибры отведения, это бессмыслица, так как на передовой работает большая тяжелая артиллерия", - считает Лысенко
Материал из 1 страницы

ИЕВ, 29 июня. /ТАСС/. Пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы подтвердила, что на встрече в Минске 7 июля планируется подписать документ об отводе вооружений калибром менее 100 мм.

"На 7 июля готовится заседание трехсторонней контактной группы в Минске. Один из ключевых вопросов для обсуждения на этой встрече - безопасность. К этому дню планируется к подписанию документ о взаимном отводе с линии соприкосновения тяжелых видов вооружений калибром менее 100 мм - танков и минометов", - написала Дарья Олифер в своем Facebook.

Тем не менее спикер администрации президента Украины по силовой операции в Донбассе Андрей Лысенко заявил, что ничего не знает о переговорах по отводу артиллерии калибром менее 100 мм от линии разграничения.

"Лично мне не известно про эти договоренности", - сказал Лысенко, отвечая на вопрос о возможности достижения соответствующего соглашения с провозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками (ДНР и ЛНР).

"Нужно было бы выполнить договоренности по отведению тяжелых вооружений калибром  больше 100 мм", - считает он.

"Говорить про какие-то договоренности про небольшие калибры отведения, это бессмыслица, так как на передовой работает большая тяжелая артиллерия", - считает Лысенко.

24 июня главы МИД стран "нормандской четверки" (Россия, Украина, ФРГ, Франция) на встрече в Париже призвали участников конфликта в Донбассе добиться к 26 июня соглашения об отводе танков и ряда других вооружений калибра менее 100 мм. Итоговое заявление министров было озвучено главой МИД Франции Лораном Фабиусом.

"Призвать все стороны к полному соблюдению положения об отводе тяжелых вооружений. Мы приветствуем в этой связи проведение совещания рабочей группы по вопросам безопасности, которое состоится 2 июля. Мы призываем его участников добиться к 26 июня соглашения об отводе танков и ряда других вооружений калибра менее 100 мм. Этот отвод должен начаться в ближайшие недели", - сказал Фабиус.

Комментарий Лысенко последовал за заявлением полпреда ДНР на переговорах контактной группы Дениса Пушилина о том, что соглашение по отводу вооружений калибром менее 100 мм может быть подписано 7 июля на встрече контактной группы в Минске. "В подгруппе по безопасности не исключено подписание соглашения по отводу вооружений калибром менее 100 мм", - цитирует его слова Донецкое агентство новостей.

Он также сообщил, что 2 июля встречи отдельных подгрупп проводиться не будут, поскольку было сочтено "целесообразным провести все подгруппы одновременно, встреча состоится 7 июля". 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама